Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

  • Music:

вы слушаете радио 101!

ой сколько же времени я не слышала этот джингл, года три наверно, а ведь часть моей жизни прошла под знаком этой радиостанции, сколько сразу воспоминаний в голову лезет....

"Если у тебя есть небо, а на небе солнце, значит, у тебя есть день. Если у тебя есть небо, а на небе звезды, значит, у тебя есть ночь. А если у тебя есть голова, а на голове уши, то ты слушаешь радио 101!"

да...по-моему у меня на голове тогда были ТОЛЬКО уши :)

нарыла теперь в инет-вещание, слушаю..., конечно формат изменился немного, да и без привычных ведущих конечно не то, но понастальгировать можно. Ох уж эти ведущие... не, ну это надо только под ключ писать

а первый звонок в эфир - вау, неделю всем голову долбила, как я "на радио звонила и песню заказала", как сейчас помню Кузьмин "Подогрей мне молоко", горло у меня тогда болело, да и вообще болеть одной в чужом городе было как то депрясняково, а тут стока эмоций, песню тебе поставили.... сколько потом этих звонков было и в эфир и за эфир, не счесть.... призы выигрывала, фишку я просекла как надо первым дозвониться, а остольное было уже делом технике, как говорится ловкость рук и никакого мошенечества :)

да что там звонить, даже писала один раз, причем бумажное письмо, так сказать на эпистолярный жанр меня пробило, изливала свою благодарность в письминном виде, была там одна шикарная передача "Акустика", по-моему как раз про Башлачева что-то тогда прошло, а потом мне этот "бумеранг" вернулся, когда в тяжелом депряснике и полном тупике сидела на кухне, курила, слушала мое любимое радио и вдруг поняла, что говорят обо мне, о моем письме и желают мне всего хорошего, благодарят меня - да я просто ожила, забила на все свои проблемы, такая мелочь - пара добрых слов, а как меня спасла в тот момент.

прямо вечер воспоминаний какой-то...

страшное дело музыка, с такой легкостью открывает целые пласты пережеваний и воспоминаний, про которые ты уже у думать забыл, "страшное" потому что не всегда это приносит одну радость, чаще всего какая-то щемящая ностольгия, реже - боль.

да, и запахи тоже умеют это делать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments