Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Барселона 5 день продолжение

после Саграды Фамили я конечно устала, столько ходила весь, наверх поднималась, по
тому я просто пошла в скверик и там на лавочке полежала, прикрывшись картой Барселоны. Потом осознав, что не плохо бы поесть, я нашла ресторанчик где падают разные виды поэллье (он так и назывался Paellador). Поэллье - это ихний местный плов, тока с морепродуктами ну или курицей. Я заказала одну порцию и 1\2 не знаю чего сангрии (меньше порции не было), без льда. Официантка долго не могла понять фразу "No ice", ужасно трудно, правда? Потом активно закивала головой и через 5 минут принесла мне графин сангрии со льдом. Я начала ее убеждать что заказала 1\2 не знаю чего, но по моим представлениям маленькую порцию. Она сказала что это и есть маленькая порция. Лёд я попросила убрать другого официанта, и для меня так и осталось загадкой, а без чего мне первая официантка принесла сангрию, если лёд она оставила? :))
Пришлось выпить почти весь графин :))
И съесть вот это паэллье




ессно весь графин залпом не пьется, поэтому я там основательно разложилась, достала купленную книжку про Гауди, изучила, потом уже слегка окосев, начала писать путевые заметки на каких то листах - в общем кайфовала там на полную катушку. Вот так примерно.




Сейчас я перечитываю эти заметки и мне смешно, неровным почерком какие то обрывки, которые мне теперь не все понятны, что я хотела сказать и через весь лист "Я люблю Барселону!"
В общем вышла я из этого ресторана хорошая, довольная и даже прогулялась до вот такого старинного госпиталя, там до сих пор госпиталь и есть, больные ходят, а среди них туристы с фотиками, там целый комплекс разных красивых зданий.



Потом я вернулась в хостел, отдохнула немного и поехала к поющему фонтану на гору Монджук (Еврейская гора). Сначала правда пошла в Poble Ispaniol (там же), это такое место, где построены разные дома в разных испанских стилях и надо ходить по этому мини городу и переходить из одной местности в другую, от белый домиков, к домикам кирпичной кладки, от резных наличников к витиеватым балконам. Меня как то этот город не сильно приколол, я нашла дома Жироны - не узнала их. Там заметила забавную сценку, российская группа, два мальчика отбились, помладше пытается сорвать апельсин с дерева, постарше подбегает "ты че, сказали же не рвать, они кислые", потом ловко подпрыгивает, срывает апельсин и они вместе бегут догонять родителей :)
Наконец я дошла до поющего фонтана, поднялась на самый верх каскадов, бросила деньги, посмотрел свето-водно-музыкальное представление на попурри из классической музыки, довольная вернулась в хостел и завалилась спать.
продолжение следует
Tags: barcelona
Subscribe

  • Прага - день последний (окончание)

    появилось настроение дописать про Прагу потому как осталась одна из самых приятных частей. сначала фотка того самого 5-ти этажного ночного клуба…

  • Прага - день последний

    Пока волосы досыхают добью как я наконец Прагу. За Париж не волнуйтесь, я каждый день там описывала на листах ручкой, так что все будет. моя…

  • Прага - день последний

    но то что у меня апатичный отходняк или отходнячая апатия, или как это назвать? короче ЭТО не помешает мне дописать про Прагу и начать писать про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment