Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Барселона 5 день продолжение

И так Саграда Фамилия - барселонский долгострой, уже более 100 лет пытаются они воплотить фантастический и самый грандиозный проект Гауди. Пока я ходила вокруг и внутри, разглядывая собор, у меня крутилась мысль в голове, что неужели действительно так трудно собрать нужные денежные средства что бы завершить проект (Собор строится в основном на пожертвования). В мире много всяких баснословно богатых людей, которые тратят деньги на золотые унитазы, а ведь куда интереснее потратить на создания шедевра и увидеть потом результаты. Разве нет? И у нас, ныне живущих, появился бы шанс увидеть собор без строительных кранов. Собор этот конечно не на 2-3 часа осмотра, там каждая сцена несет множество разных аллегорий, это как книга что ли. Но надо что бы кто то объяснил. Вот например зачем магический квадрат изображен на фасаде Распятия? а?



Внутри пока даже если уже есть окна нет витражей во всех, только в нескольких местах.



Внутри колонны в виде деревьев, с ажурной кроной, строители и разные детали будущих башен.
После того как я зашла в музей Гауди (он находится под Собор) и увидела большие цветные эскизы того, что именно запланировал великий архитектор, мои мысли о богатых меценатах показались мелкими. Я только около этих эскизов осознала насколько много еще не сделано. Фактически сейчас существует в лучше случае одна 5-ая часть собора, только два фасада из 4-х и нет практически центральной части. На этой фотки я отчертила то что уже есть (имеется ввиду два боковых фасада - Распятие и Рождество, тот который к нам с фронта еще не построен, задний тоже)




а это проект центрального фасада, пока только проект



а это то что есть сейчас

В соборе я совершила мини-подвиг: поднялась на самый верх одной из башен, 75 метров между прочим. Пожалуй robert_myname оценит этот подвиг лучше всех ;) Хотя чессно сказать там не очнеь страшно, так как ты постоянно находишься за толстыми высокими стенами или вообще внутри баши и только через дырки видешь панараму. Ну вниз я конечно не смотрела. ВОобще там пожалуй с клаустрофобий проблематично, это точно - узкая винтовая лестница, народу битком. Но все равно когда я доползла уже на самый самый верх как стало не по себе, а еще я осмелев зачем то посмотрела вниз - не стоило мне этого делать :)) но закончилось все благополучно.

Знаменитая лестница-ракушка внутри башен


это я лично снимала, да!">






здесь можно фотки leprechaun посмотерть http://green-dwarf.com/Spain/4.htm

продолжение следует
Tags: barcelona
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment