Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Барселона 5 день

Наступил 5-ый день. Я уже чессно с трудом вспоминаю что и когда было, но я делала небольшие записи-наброски, так что по ним и пишу.
Этот день был посвящен Гауди, как впрочем и почти все остальные :))
Начала я с дома Батльо, тока теперь я осмотрела его и изнутри.

Для тех тко забыл, как он выглядет снаружи, сравниет с домам Калвета дальше


Мне не удалось прийти пораньше, как я планировала, потому что я по дороге заглянула осмотреть снаружи еще один дома Гауди - Калвета. Попытка зайти внутри не увенчалась успехом - вышел негр-привратник и сказал что это частная территория. Так дом Калвета выглядет снаружи



Так вот, из-за того что мне пришлось сделать такой крюк я пришла не сразу к открытию. А жаль. Ибо толпы туристов несколько мешают - комнаты внутри не очень большие да и вообще, затруднительно проникнутся атмосферой, когда просто не протолкнутся. Но я сдела хитро, пока основная масса толпилась в комнатах, слушаю на каждом углу аудиогида, я сразу пошла на крышу и чердак, и пока они все доползли туда, я их уже спокойнно отсмотрела, а потом вернулась в относительно пустые комнаты и спокойнно прослушала аудиогид, хотя он иногда глючил и перескакивал с английского на испанский.
Дом Батльо мне очень понравился, в таком доме хочется жить - все плавное, руки тянутся все погладить. Для осмотра открыт один этаж, а на остальных живут люди (вот повезло :))
Это внутренняя лестничная площадка дома.



А эти окна ничего не напоминают? ;)




На крыше опять инетереснно оформленные вентиляционные трубы,



а так же чердак в виде спины дракона.




В этом маленьком чердачке комната релаксации - там бьет фантанчик и звучит запись падающих капель и маленький камушков. Там прикольно, я лежала на полу и слушала эти капли очень долго. Потом вернулась и осмотрела весь дом. В нем нет мебели сейчас, только пустые комнаты и люстры, как эта например.


В магазинчике при музеи я нашла книжку о Гауди на русском.
После дома Батльо я пошла к Собору Семейства (Саграда Фамилия), там остановки две-три на метро, но я предпочла пройти их пешком, просто разглядывала дома, любовалась балконами (о которых будет отдельная тема). На одном перектрестке стала разглядывать карту, подскочил какой то старичек, начал мне на испанском-каталунском объяснять, как мне пройти к Саграда Фамилия. Ну а куда еще будет идти турист в этом районе :)) Тока туда. Отзывчивые люди.
Продолжение следует
Tags: barcelona
Subscribe

  • (no subject)

    Офигительные выходные! Сегодня с утра марш-бросок по круговому маршруту нахаль Долев, а после обеда милонга на крыше ресторана Кенгуру. Прекрасная…

  • (no subject)

    в данный момент меня волнуют два вопроса: кто стрелял в Кеннеди? как перестать сидеть по несколько часов в день в ЖЖ и иже с ним? И как…

  • (no subject)

    хотела по-быстрому прочитать френд ленту и зависла на этих постах Есть же у людей талант писать http://shvil.livejournal.com/130040.html…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment