Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Барселона 3 день

Этот день было решено посвятить модернизму. Пошла я на бульвар Грасия, это вверх по карте от площади Каталуния. Это уже более респектабельные и новые районы, это шумное машинное движение, бесконечные ровные квадратные кварталы с обрезанными углами. Интересные здания с красивыми балконами. Балконы - это моя отдельная песня, я к ним еще вернусь.
Кстати о машинном движение, мотоциклов в Барселоне очень много и велосипедов. Причем барселонский мотоциклист или велосипедист это и девушка на шпильках в легкомысленном платье, и старушка, и менеджер среднего звена в костюме и при галстуке - в общем любят в Барселоне мотоциклы и велосипеды
И такой знак там не редкость



и еще о дорожном движение. Барселонцы начинают переходить дорогу за 15-20 секунд до зеленого и если дорога неширокая, то к тому времени как зажигается этот самый зеленый все уже перешли. Причем это не единичные случаи, а систематически - всей толпой и детей тащат. Все бы ничего, но есть еще одна особенность - мотоциклисты в свою очередь иногда проезжают на красный, я несколько раз видела как мотоциклист на приличной скорости проезжает сквозь топлы переходящих пешеходов. Так что я переходила дорогу тока на зеленый и внимательно смотрела по сторонам :))
Вернемся к бульвару Грасия, по нему я дошла до квартала Раздора (или Несогласия), это место где рядом стоят три соверешнно разных дома трех ведущих архитекторов: Льео Морера, Пуч-и-Кадафалька (дом Аматльера) и конечно Гауди (дом Батльо). На доме Аматльера я нашала второе животной для барселонского зоопарка - крысу с фотоаппаратом.



Вообще этот дом тоже интресный и мне кажется его не заслуженно обходят вниманием туристы, сразу устремляясь к дому Гауди (хотя я сама так попервой и сделала :))
Нащелкав в волю фасад дома Батльо, во внутрь я не пошла, потом у как очередь была большая и я решила вернутся сюда как нить утром пораньше.







А сама пошла к следующему дому Гауди - дому Мила или в народе Каменоломня. Тут я уже решила все таки пойти внутрь, тем более погода испортилась и вот вот собирался пойти дождь.




Ну дом это своеобразный, в нем нет прямых углов не внутри не снаружи. На чердаке располагается музей Гауди, где очень подробно представленны его архитектурные новаторства, это наверно очень инетерсно, если бы еще аудигид был бы на русском, а то на английском я далеко не все поняла :( Но узнала несколько новых для себя домов Гауди и решила их все посетить, а не только бегать по самым популярным. К сожалению меня потом обламали, что некоторые из них частные и не открыты для посетителей, а один даже за забором, хорошо я туда не поперлась, вот бы был облом.



Потом я пошла на крышу, где отлавливала туристов, что бы они меня сфоткали и фоткала сама.
Все идет в дело, даже бутылочное стекло, почему нет :)



В этом же доме Мила есть еще возможность посетить не только чердак и крышу, но и внутренние апартаменты, где когда то проживала семья Мила (которая заказала и оплатила этот дом), теперь тут музей быта городской богатой прослойки начала 20-го века. Довольно интересно, да и сам интерьер без прямых углов тоже впечатляет.






Тоже есть аудигид.
После дома Мила я еще случайно забрела в один интересный особняк, где была какая то выставка "мир детства", но сил не было ходить много, так что я больше там сидела на мягких диванах. Еще я дошла до дома с шипами, а потом вернулась в хостел. Там отдохнула и пошла перекусить. Забрела специально в чисто барселонскую забегаловку не для туристов, а для местных. Как потом оказалось это была забегаловка по принципу "тапосы", т.е вкусы - когда ты заказываешь разных блюд по чуть чуть и плюс вино. Я ела каких то креветок, маленький омлетик, хлеб с помидроной намазкой и еще какую то фигню неопознанную, запивала вином, слушала непонятную испанскую трескотню за стойкой и мне было очень хорошо :)
продолжение следует
Tags: barcelona
Subscribe

  • еще одна фотка

    в переходе метро этот черный парнеь зарабатывал быстрой игрой в шахматы - на полу разложены правила, этот какие то быстрые шахматы на время, я так…

  • а теперь про балконы

    не знаю почему, но мне очень понравились барселонские балконы - такие они грамоничные, красивые. Я все дни проходила с задранной головой. Вполне…

  • Барселона окончание

    ну теперь уж точно окончание... рассказа. Фотки еще будут. Набрела на очень интересный магазин керамике. Это с одной стороны магазин, с другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment