Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

продолжение

после Готического квартала я пошла выполнять еще один пункт из "10 вещей"
"В первый день пройти по Рамбле от площади Каталонии до Старого порта, перейти по мосткам Морской рамблы к комплексу MaremИgnum, задрать голову, увидеть свое отражение в зеркальной крыше, пойти дальше и остановиться только тогда, когда упретесь в море. Каждый последующий день выходить на Рамблу хотя бы по одному разу и проходить хотя бы самый маленький ее отрезок."
Рамбла - эта такой бульвар, длинный и центральный, там есть и продавцы птиц, и цветочные лотки, и сувениры, и музыканты, и живые статуи, и море туристов, и рестораны и воришки. Двигаться по Рамбле желательно крепко прижав сумку и фотик :) Живые стату - это люди, которые наряжаются и создают неподвижные композиции, когда бросашь денежку - статуя оживает.
вот например статуя-дерево



велосипедист со скелетом



а вот парень на унитазе



а это просто прикольный "букет"




медленно гуляю и глазея по сторонам я дошла до место, где согласно карте, должен был быть дворец Гуель - очередное творение Гауди, я очень его хотела посетить, но к сожалению он оказался закрыт на реставрацию.
Вы наверно обратили внимание на имя Гуель в объектах Гауди - это просто был богатый заказчик, который башлял Гауди что бы тот творил и собстенно он и прославил его и сделал модным архитектором.
Гуляя по Рамбле я конечно заглянула и на Королевскую площадь.
Во время столь длительной прогулке обнаржилась неприятная вещь - у меня начал болеть палец из-за ногтя, это моя проблема постоянная :( пришлось срочно искать аптеку и к с счастью слово "йод" им было понятно, они затараторили "йода-йода" и продали мне его за 3.5 евро, офигеть да? цена за пузырек йода :)
а потом я дотопала до моря. Ну море как море, этим нас не удивишь :)
На пирсе я обработала свои боевые раны и жить стало веселее, тока кушать хотелось. И я пошла прямо на пирсе в ресторан. Да, пирс это не две доски, это пирс и еще плюс огромный "каньен" на воде, торговый центр т.е, с 8 кинотетрами между прочим. В ресторане, сидя на открытой террасе, я шиканула - заказала разных блюд из морепродуктов, но больше всего мне понравился суп. Там же первый раз я заказала и выпила сангрию. Еще все пыталась сфоткать себя в зеркальной крыше и вообще после пол-литра сангрии мне так захорошело, что обратно я шагала в каком то приподнято-воодушевленном настроение, несмотря на болевший палец. Зашла еще в церковь Санта Мария дель Пи и там нераздумывая купила на вечер билет на концерт какого то испанского гитариста.







Отдохнув вечером я пошла в эту церковь на концерт испанской гитары - было классно, говорят это один из лучших гитаристов в мире, зовут Manuel Gonzales, ась? не слышали про такого? я нет, но зал его три раза на бис вызывал, мне особенно понравились произведения, которые он вместе с органистом исполнял (правда электроорган был, звук такой необычный)
вот так закончился второй барселонский день
Tags: barcelona
Subscribe

  • забыла седня телефон дома

    стока неотвечанных звонков, ужас, и все номер незнакомые. Вот сижу думаю, а хто это? седня так классно поболтала с репетитором, иногда бывают такие…

  • трофей с мертого моря

  • море - это кайф

    такой хороший отдых получился на этих выходных. Мертвое море на меня всегда действует позитивно и очень расслабляюще. Нервишки привела в порядок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments