Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

и так Барселона

вообще, после таких поездок надо брать день-два отпуска, никуда не выходить и записывать все впечатления по свежим следам. Но это тока мечты - сегодня пришлось идти на курсы английского, а завтра уже на работу, - короче что успею сейчас напишу, а потом уже как получиться.
Даже не вериться, что еще вчера вечером я бродила по Рамбле, сидела в уличных кафешках и не переставала восхищаться этим чудесным городом. Ну это так, обязательное лиричное вступление :)
Начну попорядку. Полет прошел нормально, кормили тока отвратно, но что еще можно ожидать от чартера. Новый аэропорт огромный, не всегда понятно куда надо идти, но в целом нормально. В самолете сидела у окна, так что смогла увидеть Барселону с высоты. Всю дорогу я в срочном порядке изучала распечатынные материалы, и уже в полете решила, что безумно устала на работе и просто хочу первый день отдахнуть и поэтому выбрала Парк Гуэль на этот день. Плюс были опасения, что погода может испортиться и хотелось погулять по парку в солнечный день. В барселонском аэропорту разобралась быстро что к чему, единствненое, я не заметила что есть лифт и оставила тележку перед лестницой длинного перехода к поезду (электричке), а можно было с тележкой дотуда спокойнно доехать. Сразу покупать проездной билет на 10 поездок я стреманулась, главным образом из-за незнания слово "десять" и опасения из-за невнятных объяснений получить вместо проездного 10 билетов на какой нить поезд :) Поэтому купила один билет (у них один вид для зоны А: городских автобусов, метро и поездов зоны А, куда входит поезд до аэропорта). А так если быть в Барселоне 3-4 дня удобнее купить сразу на 10 поездок карточку, которая действует на все вышеперечисленное плюс при переходе с транспорта на транспорт в течение 1 часа 15 минут не надо палатить за след. поездку. Я тока в метро и на поезде ездила, при заходе на платформу карточку надо пихать в метро слево от себя, на поездах - справа (а может наоборот, че то я уже забыла :) Метро отстойнное по внешнему (вернее внутреннему) виду, но очень понятное и никаких "зон" или подобных глупостей. На станциях играет классическая музыка, в поездах тоже.
Вылезла я из под земли на площади Каталуния и стала внимательно оглядываться, пытаясь понять и что же такое эта Барселона, а главное куда мне идти, что бы найти свой хостел и скинуть уже наконец рюкзак. Что такое Барселона понять я не успела, а дорогу до хостеля нашла быстро, он распалагался буквально на Кафедральной площади, где стоит Главный ихней кафедральный собор, но к сожалению он был весь в реставрационных лесах.
Хостел оказалася просто чудесным, очень чистым с приветливым персоналом и спокойнной дружелюбной атмосферой. Тут же обнаружился еще один парень из Израиля, причем русскоговрящий и мы сразу "забили" поехать вместе в Фигейрос в музей Дали.
Я купила себе перекусить - сыр бри и свежий багет и слопала это все прямо на улице, под песни местных музыкантов
А потом я направилась в парк Гуель, тот самый знаменитый парк, который Гауди пытался превратить в гарманичный природно-жилой комплекс. Выйдя из метро я потопала сначала не в том направление, но какая то тетка на испанском мне объяснила, куда надо идти и дальше я уже быстро нашла эскалатор, на котором можно подняться на холм где расположен парк.
Здесь я хочу сделать несколько отступлений.
Во-первых, есть Испания и есть Каталуния, и желательно эти два понятия не путать! Барселона - это каталунский город и местные жители всячески это подчеркивают. В разговоре желательно говорить "Я первый раз в Каталунии", а не в Испании. Короче у них там свои заморчки на этой почве, хотят они вроде отделяться и быть независимыми. Ессно существует испанский и каталунский язык, все надписи в городе на этих двух языках, и говорят, я так понимаю, они на этих двух языках, поэтому вполне возможно, что тетка мне объясняла дорогу на каталунском, но мне ясен пень что испанский что каталунский - все едино :)
Во-вторых, местные жители с паразительным упорством игнорируют английский язык как средство общения :) Они его просто не знают, или знают, но плохо, хотя конечно есть и хорошо им владеющие, но таких товарищей немного. Причем даже в туристической сфере обслуживания не редкость полное отсутствие знания английского языка. Конечно молодежь из этой картины выбивается и у них с английским получше.
К сожалению, реальность берет свое - завтра, как этоне прискорбно, на работу - пора баиньки, так что пожалуй на этих отступлениях я и закончу. Еще на сегодня пара фоток будет из парка Гуель и все.
Tags: barcelona
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment