Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

попытаюсь продолжить рассказ

лж плюс маст дай!!!
новый фотоальбом тоже какой то уродский, прямо не знаю че далать :(

и так я остановилась на поезде. Тут собственно больше рассказывать нечего, перейду сразу к самому походу. Мы все встретились и пошли..... Но перед этим мы первый раз совершили священный ритуал (который периодически совершали потом весь поход с переменным успехом). Ритуал заключается в следующем:
- достать карту
- столпица вокруг нее
- вертеть ее и тыкать пальцами периодически восклицая "а где мы?", "а где это?", "а мы чух-чух-чух до сюда за два часа (день миниму в реальности :)) ну и т.д
- потом прийти к общему знаменателю (или не прийти)
- ну, двинули?!

ритуал можно считать завершенным. Частота повторения - от "каждый час" до "каждые 10 минут" :)
Первым пунктом нашей программы было дойти до сталактитовой пещеры Сорек. На старой карте туда шел красный маршрут, но на новой он почему то обрывался. Мы предположили что из-закакого-нить нового строительного карьера, пытались найти обходной путь но в конце концов пошли по "красному".

замечательный плакатчик "достаточно одного дурака что бы сжечь целый лес"



в первый час похода с рюкзаком мое нетренированное тельце предательски показало свою слабость. Я даже слегка испугалась, что свалюсь где нить в середине пути и испорчу людям праздник общения с природой. Но потом ничего так, втянулась, но первый день все равно был трудным.

ну а главная ошибка резидента была пойти вот в



и не взять больше ничего. Ну как же, рассудила мудрая я, будет же очень жарко, а шагать по тропинке можно и в этом.
аха щас-с, а по тропинке с колючками? а по горному каменистому склону? Короче мне было не легко :) я сполна заплатила за свою дурь и впредь торжественно клянусь ходить в поход тока в спортивной закрытой обуви :))

да, карта не врала - мы вышли в карьер, новоиспеченные генералы меловых карьеров, мы пытались сначала по сыпучей стене залезть наверх, потом разбрелись в разные стороны искать выход. Эти полчаса в карьере на самом дневном пекле пожалуй были единственным отстойным моментом в этом походе, я думала просто рухну от жары и усталости (а ведь прошло то всего 3 часа с начала выхода - вот что значит "с непривычки")

зато оцените красоту и блаженство момента - всего 10 минут подъема из карьера (мы таки нашли его) и мы покупаем билеты и идем на осмотр сталактитовой пещеры в которой прохладно (о-о-о), влажно (у-у-у) и просто фантастически красиво (вау!!! ух ты!!! смотри! смотри!)

Я первый раз была в настоящей сталактитовой пещере - это конечно шедевр природы. Я проявила какую то тупую послушность табличке с перечеркнутым фотиком и фотик не вынимала. А оказалось, им можно было пользоваться, тока без вспышки. Так что вот одна фотка из Инета, что бы вы имели представление о чем идет речь.








после пещеры мы еще и покушали и все стало как то легче, совершили священный обряд с картой и пошли опять по красному маршруту. Для тех что не в курсе, в Изриале существует очень классная система разметок маршрутов на местности, вот так например и потом выпускают карты с нанесенными маршрутами.




На красном маршруте пришлось попотеть - были и спуски и подъемы, но тропинка была очень красивая, шикарный вид с высоты и несмотря на подъемы было уже гораздо легче, чем в начале пути.








А потом еще всякие ржачные приколы, смех, шутки. Это, я так понимаю, обостряется по мере усталости: вроде как глупо жаловаться что устал и тяжело, ведь специально перся и сознательно шел в поход вот именно так "дрючиться" ;), тащиться с рюкзаком, и тогда делать нечего - начинаешь шутить :))

продолжение следует
Tags: поход Бейт-Шемеш 2005
Subscribe

  • Навеяло

    Вчерашним уроком танцев живота. Захотелось найти те композиции которые мне нравятся на уроки. Ессно всё найти не удалось по причине незнания…

  • Фестиваль света

    2 дня на него уже хожу, завтра опять пойду :) Не потому что много, а потому что расстояния большие, ходить надо много. Сегодня решила выйти еще "на…

  • Торрент это сила

    за ночь загрузил 33 альбома Умки и Бронивечка, и без Бронивечка, в том числе которые я лично имела тока на кассетах, подаренных мне 10 лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments