Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Непал 2010 - Тадопани-Чомронг (06.04)

Ранним утром очередное созерцание рассвета, очередной сбор рюкзаков (меня лично больше всего на треке задалбливает это каждодневное "собрался-разобрался"), завтрак, расчет с хозяевами геста. Я застала одну из девушек-хозяек за чтением гламурного журнала типа "Космо". Да вот представьте, деревня "четыре гест хауза", от которой три дня пешком и еще полдня на автобусе до ближайшего большого населенного пункта и сидеть разглядывать гламурные брюлики и последние писки моды. Чтиво не прошло бесследно - девчонка "на голубом глазу" пыталась с нас срубить лишние две сотни рупей за несуществующий "хот шаур".

Я дважды снимаю шляпу перед теме, кто проходит участок Горепани-Чомронг за один день. Я в самых отчаянных своих фантазиях не могу себе представить как это реально сделать :)

Дорога Тадопани до Чомронга представляет примерно следующие: затяжной спуск, еще один крутой спуск к реки и подъем на ту же самую высоту. Потом долго и упорно переть до Чомронга с небольшими перепадами, по солнечному склону. Мы шли с 7 до 13 дня, без перерыва на обед.

По дороге мы столкнулись с новым для себе явлением: козлопад. Подробности под катом :)

Дошли до Чопронга, я лично была уже очень уставшей. Мне гест очень понравился, после Тадопани прямо номер-люкс. У них там даже был пылесос для чистки комнат и стиральная машина во дворе. И интернет-салон. Короче Чомронг это островок цивилизация на пути в горы. Первый раз за 9 дней пути отправили смски, известив миру о себе. Вообще надо сказать это странное ощущение, в какой то момент ты понимавший что 9 дней просто вообще не знаешь что в мире происходит. И лучше бы и не знать. Ну за исключением связи с семьей.

В Чомронге "пришла беда откуда не ждали" - у нашего портера-гида начался отчаянный понос (простите за прозу жизни), он чем-то траванулся за завтраком в Тадопани. К вечеру он уже лежал пластом, и у нас были большие подозрение на дизентерию. Мы ему отсыпали кое что из наших лекарств в том числе порошек от обезвоживания, так же он сходил в местный медпункт. Посовещавшись, мы решили назавтра остаться в Чомронге, посмотреть на его состояние и если он будет совсем плох, найти другого портера до АВС.
Несмотря на это весьма досадное обстоятельство, вечер мы провели очень весело в обществе двух девушек из Питера и Самары, которые уже возвращались с АВС. Хохотушки и боевые оптимистки, мы так смеялись весь вечер над их расказами, что мне аж было немного неудобно перед Просентом, который в это время бегал мимо нас каждые полчаса в туалет. Но что делать, было действительно очень весело, один из лучших вечеров на этот треке :)


очередной рассвет :)



в этих местах водиться снежный барс, живым мы его не видели, но о нем можно получить представления по наскальной живописи рисункам местных художников.



суровый сказочный лес, заросший мхом.



местный экологически чистый транспорт



гест хауз над ущельем. Проходя его, мы наблюдали процесс замазывание гавном щелей между плитками во дворе. Никакой цемент не нужен, все построено на экологически чистых технологиях :)





дети - цветы жизни



местный портной



вот видите там вдали внизу река - вот туда мы спустились, а потом поднялись столько же



велика тяга к знаниям, зафотографировала тетрадь детей, которые делали уроки



что бы турист увереннее чувствовал себя на тропе, для него рисуются такие карты-схемы.
Обратите внимания на вариацию снежного барса глазами этого художника.



а это мы уже поднялись на другую сторону ущелья.



люлька для младенца.



в какой то момент на тропе нам стал кричать мужик что бы мы остановились и не шли дальше. Сверху посыпались козлы, козы и козлята вперемешку с камнями. Реально, как камнепад. Как они не ломают себе ноги я не представляю. Это продолжалась минут 20, по обе стороны тропы уже скопились портеры, но перейти тропу в этом месте было просто невозможно. Наконец вверху возникла некоторая затяжная пазу в этой лавине, и мы проскачали этот участок под руководство портера, который отслеживал ситуацию на верху. А потом опять посыпались козлы. Мы уже отошли далеко, а "старушки всё падали...."





После козлопада это сущий пустяк, просто обойти и все :)




продолжение следует
Tags: nepal 2010
Subscribe

  • Испания - Толедо 20.04

    Ну вот и наступил последний день, он полностью был отведен на Толедо. Но звезды неудачно сошлись и поэтому мои впечатления от этого города хуже чем…

  • Испания - Сеговия 19.04 (продолжение)

    И так, Сеговия... Понятно, что как в любом крупном испанском городе (а Сеговия была одно время резиденцией короля, ну все заметили какой там замок,…

  • Испания - Сеговия 19.04

    Вы так просто сегодня не отделаетесь :) На след утро, очень рано я поехала на автовоказал на к 7-30 на автобус в Сеговию. Это было незабываемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments