Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

В общем, все умерли (с)

Очень быстро Гюго из хорошего снотворного превратился в его антипод. Несколько ночей не отрываясь читала "чем дело кончится". Наверно у всех бывает, что некоторые известные классические произведения не читал, но знаешь в общих чертах сюжет и главных героев. А тут мои познания были минимальные, мюзикл я не смотрела. Я знала что один из героев - уродливый горбун Квазимодо который поет душераздирающую арию и действие происходит в Соборе и что там явно замешена трагическая любовь. Но почему-то я была уверена в наличие хеппи энда. Наверно сработала ассоциация: мюзикл - американское - американцы никогда не поставят сюжет без хэппи энда, не выгодно :) И не надо меня поправлять что мюзикл французско-канадский, это же ассоциация, а не Википедия :)

Так что я не поверила своим глазам, когда на последних страницах все главные герои умерли. А кто не умер, остался в положение "и живые позавидуют мертвым", ибо цитирую аффтора "Феб де Шатопер тоже кончил трагически. Он женился ...". и только один зоофил Гренгуар остался счастливо жить со своей козочкой. Короче я в шоке :)

Еще я узнала что весь роман (без подготовительного этапа сбора исторической информации) Гюго написал за 4 месяца. Конкретно поджимали сроки договора с издательством.
Tags: досуг, дыбр_01_2011
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments