Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Непал 2010 - Калопани-Татопани (02.04)

Отвлечемся от Гюго...

Утром был обалденный вид на горы. Ночевать на этом участке нужно в Калопани и не в ком случае не в Газе (дада, там тоже есть Газа), как это сделала я в предыдущей поездке.
Первый отрезок пути по лесу и весьма приятный, дальше уже все более пыльная дорога. Вообще по-моему этот переход у нас получился самый длинный по часам и самый муторный по условиям: пыль и жара. Я была весьма уставшая и очень раздражена.

Приятной была остановка у водопада. Кушать надо в том ресторанчике, который ближе к водопаду, там очень классный колоритный "шеф-повар", бывший гид, который прекрасно умеет готовить. Нам все там понравилось.

От водопада ели доползли до Татопани. Мало того что убились на этой пыльной дороги, так еще именно в Татопани наш потер-гид привел нас в неудачный лодж (все остальные ночевки на треки были без нареканий, а тут вышла осечка).
Татопани славится горячим природным источником, но мне было нельзя в тот день в горячие ванны. А душ конечно хотелось горячий после такой пылищи. Тут мы обнаружили что в душе только холодная вода. Я пошла к хозяйке с этим вопросом, а ответ получила в лучших советских хамских традициях (уж точно не в непальских) - горячая вода только в источниках, а если вам не нравится то это ваши проблемы, никто больше не жалуется... Мы плюнули и не стали связываться и искать какой нить другой гест, но было неприятно. Такое отношение не типично для непальцев, наверно только зажравшиеся татопанцы могут себе такое позволить :)

Вечером "шиканули" пивасиком с поп-корном и нас этот пивасик просто вырубил "на раз" :)


рассвет перед завтраком



я и горы



метеостанция (это фото для мамы, она бывший метеоролог)



хозяйский ребенок, девочка :)



дети вывели собачку погулять



художественный пейзаж



очередной подвесной мост. Мне страшно :)



местный быт

перенос курей



плетение корзин для хозяйства



автобусная станция в Газе



перенос камней



перенос листвы :)



игры на досуге: доска намыленное, по ней "летают" фишки



наш портер-гид не может пройти мимо маленького козленка и не пободаться с ним



Кстати дороги они там строят как заведенный. Два года назад я шла по бездорожью этот участок, где был сильный каменный обвал. Щас же по этому участку снуют автобусы и джипы, и даже бордюрчики уже сбоку присобачили.



попытка разъехаться... увенчалась успехом



ненавистные автобусы и пыль





водопад



компания французов из шести человек пообедали у водопада и оставили после себя вот такой стол. И вот спрашивает кто это пластик будет вывозит? мусорные машины специально приедут? никаких понятий у людей. Мы за две недели трека максимум оставили 2-3 пластиковые бутылки на треки и то вынужденно. Все остальное время мы набирали воду в одни и те же бутылки, никакие фанты-спрайты не покупали.



Еще дети. Я сердцем дрогнула и купила им все конфет тут же в магазинчике. Так они развернули их, слопали и фантики побросали тут же кучей. Мне пришлось все собирать и относить в мусорку около магазина. Но зато получились интересные фотографии :)



пытаюсь показать им получившиеся фотографии



горячий источник в Татопани



любой каприз за ваши деньги



стрелочку надо подправить в обратную сторону :)




продолжение следует
Tags: nepal 2010
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments