Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Германия - Кельн и Аахен (01.10) продолжение

Ближе к обеду я пошла на вокзал, где ошивалась в ожидание поезда на Аахен. Надо сказать что "ошиваться" на вокзалах в Германии весьма приятно: там чисто, много разных магазинов (ели вытащила себя из Body Shopa),а еще в добавок бывают всякие интересности. Например в Кельне на вокзале была выставка насекомых: в террариумах сидели разные живые пауки, богомолы и разные другие твари.

Доехала до Аахена. Цитирую свою запись того дня "сам город понравился (особенно собор), но не до восторгов - слишком много магазинов и людей". Может сказалось что это уже был конец поездки, у меня уже притупилось восприятие, не знаю....


в соборе очень красивая мозаика





и витражи, которые у меня не получилось сфотографировать





милый фонтан на улицах города



один из видов на собор





Аахен славиться своими пряниками. Вот вам чугунная девочка с пряником что бы не сомневались



залежи пряников



кстати пряники че то мне не очень понравились. Я все ищу немецкие пряники из детства. У нас дома в качестве новогодних украшений были коробки-домики из под немецких пряников. Они тааааааак пахли. Вот я хочу такие где-нить найти.

лошадь к пряникам отношения не имеет, но имеет отношение к общепиту



Обязательным к просмотру путеводитель указывал дом-музей быта XVIII-XIX веков.
Довольно интересно, посетителей не было (не все следуют указаниям путеводителей), фотографировать можно (но у меня не очень получается делать фотографии в помещение)

печка в кухне



старинная плитка на стенах. Вообще если кто увлекается старинной плиткой и ее видами - вам в этом музеи будет рай.





Еще там была между этажами выставка современных художниках - небольшие квадраты каждый заполнил в меру своей буйной фантазии.







а это фотка, сделанная утром в Кельнском соборе, просто никуда не вошла, помещу ее тут




Вечером в Кельне я устроила блиц-пробег по магазинам одежды, пыталась купить и обувь, но че то в Германии она какая то топорная. В "Кастро" меня удивили ценники с ценой в евро и в шекелях.

После магазинов я пошла в собор и удачно заняла сидячие место за полчаса до начала концерта. Концертная программа состояла из кого-то произведения для оркестра и солистов. Первый час было интересно (сочетание музыки и собора), дальше уже как то утомительно и я с облегчением ушла на поезд (благо собор прямо у вокзала, меня это все время поражало почему-то) и уехала в Дюссельдорф.

На этом я закончу с неметчиной. И в следующем году порадую вас продолжением Непалом :)
Tags: germany 2010
Subscribe

  • Иерусалим - и снова снег :)

    Думала ну скока можно уже одно и тоже фоткать? :) ну выйду на пару часиков... 5 часов пролазила! каждый раз все равно что-то новое, настоящая зимняя…

  • Кошачий приют в критической ситуации - просим о помощи!!!

    82 кота из кошачего приюта "Chachi's Haven" и его хозяйка Гейл завтра могут оказаться на улице - нечем оплатить аренду и купить корм котам!!! Гейл…

  • Человек - мусорный мешок.

    Скромно скажу, что считаю это лучшими моими фотокадрами этой трехдневной снежной фото-охоты :) Уличная зимняя мода Иерусалима. Я даже не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment