Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Германия - Кобленц- Замок Эльц - Кельн (29.09)

По-моему самый интересный и насыщенный день в поездки.

Пока ехала в Кобленц созерцала в окно хмурые черные тучи и дождь. А ведь мне сегодня идти через лес в замок. Но в Кобленце распогодилось, вышло солнце, стало веселее. Я сдала сумку в багаж, оставила себе только рюкзачок и трековскую палку, купила билет до Moselkerna, позавтракала на вокзале и поехала на электрички. За эту поездку я ездила на самых разных видах поездов - от супер современного скоростного до самой старой и тихоходной. Вот это была она :) останавливалась на каждом полустанке, репродуктор в вагоне работала плохо, пришлось спрашивать у какой то немецкой бабульки где мне сходить.

А вот и мой полустанок. Кроме мне, на нем вышла еще одна пара туристов. Я подошла к ним "excuse me, are you going to te custle?", а они мне в ответ "Sorry, English please". Я говорю типа "это и есть мой английский....". Оказалось они из Англии, ну понятно... у них свой "английский английский" :) Мы решили идти вместе.






В Германии и Люксембурге везде-везде-везде, почти в каждом окне можно увидеть орхидеи. Они там дешевые, в каждом супере продаются



а это георгины, размером с человеческую голову





Но по дороге к замку на лесной тропе было и без них много народу, так что мои опасения что надо будет идти одной были напрасны. Тропа очень напоминает трек в Непале - скользкая после дождя, корни деревьев, только ослов не хватает. Палка очень пригодилась. Через час, под небольшим дождиком, я дошла до замка.









В замке можно ходить только с организованным туром, экскурсия на английском проходит по мере набора группы - мне повезло, группа уже набралась и мы не долго ждали. Замок - один из лучших который я видела до сих пор. Самое его главное достоинство - он ни разу не был разрушен или серьезно поврежден со дня основания в 1157 году. В нем до сих пор живет 33-ие поколение владельцев. Некоторые интерьеры и обстановка сохранились с 15 века в том же самом виде: потолки, мебель, витражи... Фотографировать внутри было нельзя, увы и ах. Только в небольшой "сокровищнице". Я всем горячо рекомендую этот замок. В замке можно увидеть все комнаты начиная от парадной столовой и заканчивая детской, кухней и т.д. Старинные кровати, расписные потолки и стены....










Когда я выходила на маршрут, я увидела на входе карту и сфоткала ее. Карта говорила что дорога до замка является частью кругового пешеходного маршрута на 12 км.



Мне так понравилась дорога до замка что я решила пройти весь маршрут. Я была уверена что часть туристов тоже так делает и я не буду на тропе одна. Я решительно направилась по маршруту, но обнаружила что больше никто не идет по тропе дальше. Я заколебалась, но решила продолжить идти. Сначала мне было очень прикольно, зелень, птички поют, но в какой то момент я осознала что вообще-то я иду черте где в лесу одна, что, даже для такого мизантропа и интроверта как я, было слишком. Мне стало неуютно и я втопила по маршруту с крейсерской скоростью, так быстро его наверно никто не проходил. В паре мест я заплутала в лесу, потому что не сразу поняла что маленькие наклейки на деревьях - это и есть метки маршрута.







Подъем на 300 метров я одолела на одном дыхание и вышла из леса на поля. В полях мне уже стало как то спокойнее и я пошла до ближайшей деревни, как было обозначено на карте.






















Я давно уже подумываю о пешем или велосипедном маршруте по Европе, типа идти от деревне к деревне где нить по Франции. Ну вот это было мини-прогон такого маршрута. От деревне я снова углубилась в лес, потом опять поля... А время уже поджимало, у меня электричка вечеров и поезд в Кельн. Я порядочно устала, 12 км это не хуры-мухры, но под конец, что бы меня добить, был крутой спуск метров на 300. Я думала я там себе ноги убью по скользкой грязи. А внизу я встретила чувака, который поднималась на эту скользкую крутизну с велосипедом. Я только смогла его спросить "Are you sure?". Он сказал что да и пополз дальше.

На пути к замку есть отель и ресторан, прямо в лесу. Там я заказала жаренную фарель, но и-за того что время уже было в обрез, съесть ее пришлось за 10 минут. Но было чертовский вкусно. Дальше получасовой "пробег" до станции, где издалека я запреметила все ту же английскую пару на перроне. Мы вместе вернулись в Кобленц.

Кобленц я фактически не видела, было темно. Все что я могу сказать про него - что он жутко перекопан и плохо освещен. Ну в другой раз.

Поздно ночью я была к Кельне, где на вокзале меня встретила Джоана. Как тока я дошла до своего ложа я отрубилась без задних ног.


Продолжение следует
Tags: germany 2010
Subscribe

  • (no subject)

    Уроки русского языка продолжаются... Сегодня, забирая стирку, объясняла арабу-портье разницу между "жалеть" и "сочувствовать" в русскому языке.…

  • (no subject)

    сегодня устроила небольшой кино-марафон. А то уже все диски забиты скаченными фильмами, а смотреть некогда. - Старая комедия "Аэроплан". Как-то вот я…

  • (no subject)

    спонтанное решение присоединиться к походику по нахаль Аругот было очень удачным и своевременным. Отличный маршрут, хорошая компания и прекрасная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Уроки русского языка продолжаются... Сегодня, забирая стирку, объясняла арабу-портье разницу между "жалеть" и "сочувствовать" в русскому языке.…

  • (no subject)

    сегодня устроила небольшой кино-марафон. А то уже все диски забиты скаченными фильмами, а смотреть некогда. - Старая комедия "Аэроплан". Как-то вот я…

  • (no subject)

    спонтанное решение присоединиться к походику по нахаль Аругот было очень удачным и своевременным. Отличный маршрут, хорошая компания и прекрасная…