Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Люксембург - Вианден (27.09)

в тот же день, в обед, я поехала на поезде в Вианден. Вернее логостика "добирания" следующая: прямой поезд идет до Ettelbruck, оттуда прямо от ж\д вокзал идет автобус в Вианден. Если удачно проходит "стыковка" поезд-автобус - дорога занимает один час. Билет стоил где то 5 евро на все виды транспорта - пробить его можно два раза в день и после "пробития" он действует два часа. Я не очень поняла как проверяют когда ты билет "пробил" и сколько времени прошло - так как билет это такая пластиковая карточку, и контролеры только проверяли что она вообще у меня есть и нигде ей не проводили. Коммунизм у них там короче. В Германии такой переезд минимум влетит в 20 евро и билет сто раз проверят.

еще мысли из записей того дня.
"Самостоятельно путешествие напоминает квест и держит в тонусе, развивает соображение, быстроту реакции, умение ориентироваться" :)

Поезд едет через зеленые долины с толстыми коровами. Автобус едет через такой же пейзаж - зелень травы и коровы, никакого разнообразия, только расцветка коров меняется :)

По плану я хотела взять в Виандене напрокат велик - об этом писалось в инет-отчетах, плюс я купила специальную карту веломашрутов по Люксембургу (стране) и Винаден там был помечен значком "прокат велика". На деле я обнаружила в Виандене индейское жилище "фигвам". Тетя в турбюро ничего про прокат великов не знала. Пришлось кататься на канатки.

Есть положительный момент в боязни высоты - что бы получить заряд адреналина и переживания не нужно тратиться, лезть куда-то в горы, спускаться на скоростных лыжах, прыгать с банжо и т.д Достаточно купить билет на небольшую канатную дорогу и наслаждаться широким спектром переживаний :)

Сам замок на меня особого впечатления не произвел, особенно я обламалась когда в одном из залов обнаружила экспозицию об истории его восстановления и увидела на фотках насколько он был раньше разрушен.

Резюмируя поездку в Вианден "знал бы прикуп, жил бы в Сочи": я считаю что мне интереснее было ехать в Эштернах, брать велик там и покататься по "маленькой швейцарии". Ну и лучше надо подготавливать инфу :)












кстати я не шутила насчет "вигвама" :)









внутри замка. До него кстати еще надо долго подниматься гору, канатка ведет на соседний холм, а не замку. Их замка у меня почти нет фотографий, хотя фотографировать там не запрещено. Думаю это о много говорит :)



вид на город из замка



вечером в Люксембурге я покаталась по паркам на велосипеде и поужинала в ресторане

Это равиоле с каштанами. Обратите внимание на оформления блюда - цветочек в центре блюда настоящий :)




продолжение следует, даже не сомневайтесь :)
Tags: germany 2010
Subscribe

  • Зайчики в трамвайчике

    Если кто еще не в курсе - сегодня иерусалимский трамвай начал перевозить пассажиров. 10 *непечатно* лет его строили, перерыв весь город. 10 лет я…

  • какая трогательная история

    на анекдот ру В детстве и юности я собирала открытки с кошками. И как-то в одном наборе мне попалась открытка, на которой была изображена мрачная и…

  • У нас дождь, у них снег

    Москва на прошлый недели (мама привезла фотки)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments