Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Люксембург

Продолжу-ка я :)

Из-за путницы с поездам я приехала в Люксембург (город в смысле) уже под вечер, закинула вещи, познакомилась со своими "хостерами", они меня снабдили картой города и я поскакала смотреть город на закате.
Первое впечатление - Гуливер в стране лилипутов. В спешки не оценила масштабы, по карте решила что мне идти минут 10 до нужного поворота, а в реальности за эти 10 минут "проскочила" чуть не полгород :) Я конечно утрирую, но у меня взяло время привыкнуть к масштабу карты и самого города и правильно оценивать расстояния :)

На второй день я решила пройти "квест" под названием "сними на прокат велосипед в уличном автомате". Чессно сказать успешное прохождение этого "квеста" - самая моя большая удача в этой поездки :) Я все время в Париже страдала что никак не могу снять уличный велик на прокат и чувствовала себя какой то ущербной. В Люксембурге такая же система как в Париже, я даже думаю одной и той же фирмы. Я долго на холоде билась около автомата, пока не поняла что я таки да дебил просто невнимательно читаю инструкцию и упускаю один мелкий шаг, из-за которого автомат не принимает мою карточку. Ура! наконец мне "выплюнули" талончик на неделю - катайся не хочу. Дело за малым - выбрать велик и отцепить его от "станции". Тут я опять проявила чудеса тупизма невнимательности и долго не могла пройти этот уровень квеста. Инструкцию надо внимательно читать!!! :) И вот оно Щастья - я качу на велике по Люксембургу. Надо тока не забывать его "возвращать" на любую станцию каждые 30 минут и опять брать. Все удовольствие 1 евро за талончик на неделю. Если "просрачиваешь" первые 30 минут - начинает набегать денюжка за прокат велика. Ессно я умудрилась запутаться и решила что первый раз неправильно вернула велик и теперь он уже несколько часов на моем абонементе, пришлось звонить в фирму и выяснять что я все сделала правильно и велик на мне не числиться. Пусть иногда я бываю феерическим тормозом - но факт остается фактом: я наконец то освоила как брать велик и жду-не дождусь когда применю эти знания в Париже :)

Особенности города - глубокое ущелье между частями города. Это делит город на верхний и нижний (вдоль реки), у них там даже есть большой общественный лифт, что бы подняться с низу на верх или наоборот.
















вид на ущелье



один из мостов через него



детская выставка в переходе к лифту. Типа "таким я вижу свой любимый город" :)



это наверно мэр города или даже герцог всего государства :)



кстати о герцоге, это его резиденция



а это в другой части города, я его весь объездила на велике за два дня



один из парков




Tags: germany 2010
Subscribe

  • (no subject)

    почитала посты на конкурс "лучший офис" и поняла что какой это кайф работать в большой отдельной комнате с огромным окном, всего с двумя соседками…

  • Рабочее

    copy-past это зло!

  • Навеяло......

    давнишняя история с анекдот ру Заведующая нашим отделом - человек строгий и всегда корректный в выражениях. Работу она делает неспеша, с чувством, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments