Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Германия - Дюссельдорф-Кельн-Люксембург

Ну что ж, начнем-с.

В Дюссльдорф я прилетела днем, после ночи танцев на милонгא :) Нашла нужный автобус, что бы доехать из аэропорта, местный немец на остановке предложил провести меня по своему проездному. Вот такие вот добрые люди бывают :)

Закинула вещи к ребятам с СS (подробнее про всех я писала тут http://ezhik-israely.livejournal.com/710123.html) и мы сразу пошли гулять по городу. Я сказал что больше всего меня интересует парк с кроликами и мы начали нашу прогулку с него. Кроликов я и правда видела, но мало. Они там живут "дико", как белки, но основная толпа выползает из кустов на полянки вечером.

Была солнечная погода и я на радостях пошла без шапки. Когда мы вышли на набережную Рейна я об этом пожалела - дул сильный холодный ветер. Поэтому программу прогулки пришлось подсократить. Но до телевизионной башни мы дошли и поднялись посмотреть виды.
Потом погуляли по городу, покушали в местном популярном фаст-фуде. Я так и не поняла почему он популярен - дают "французскую" картошку с майонезом, но народ стоит в очереди к этому прилавку. Был вечер субботы - кругом народ пьет пиво на улице за столиками или просто стоя за стойками, но чессно сказать мне атмосфера не понравилась. Вообще культура "пивопития" мне как то меньше нравится, мне ближе "французская" манера с вином и мини-пикником на улице.














центральная старинная площадь города



популярный фаст-фуд



основная проблема германских городов- они были очень сильно разрушены в войну, и многое просто восстановлено и дома не подлинные, но мы нашли даже дом 1288 года (если надпись не врет). А может конечно и восстановленный вместе с надписью



Для развлечения пассажиров на вокзале - железная дорога. Кинул денежку - все засветилось, завертелось, поезда забегали :) И там они наверно не опаздывают на 50 минут :)



Утром отлично позавтракали дома: свежий хлеб из пекарни, сэндвичи из него, кофе с молоком и варенные "всмятку" яйца в стаканчиках..:) Ребята мне еще сделали сэндвич в дорогу и я уехала на вокзал.
Там меня ждал неприятный сюрприз - мой скоростной поезд до Люксембурга опаздывал на 50 минут (!). Оказывается немецкая точность по какой то причине не распространяется на поезда. Это мне даже сами немцы говорили. Пришлось болтаться на вокзале.

В предполагаемое время прихода поезда к перрону подошел скоростной поезд, я впопыхах ломанулась к своему вагону, попутно уточнив в справочной "это на Люксембург?". "Да" сказал мне дяденька. У них там на каждом перроне (!) есть мини-справочная. Очень удобно, но на этот раз вышла осечка. Уже в вагоне, когда поезд отъехал, ко мне подошла пара и предъявила билет на мое место. Так я выяснила что я села не в тот поезд :)
Теперь то я знаю, что вообще-то на каждом вагоне есть табло где указан номер вагона и номер поезд и даже написано его конечная остановка. Ну вот че то я пропустила этот момент :) На мое счастье поезд шел через Кельн (хотя я подозреваю что все поезда в этом направление идут через Кельн :)) и я не запланировано оказалась в Кельне, причем больше всего меня поразило - выходишь из вокзал и сразу громада собора. Без подготовки :) Такое у меня было в Венеции - я думала ну вот щас мы куда то доедем и начнутся улицы-канала, а там выходишь из вокзал и сразу вода. У меня был шок :)

На вокзале в справочной мне заменили билет на другой поезд и надо было подождать час. Тут я обнаружила что в вагоне потеряла свою любимую непальскую шапку, я слегка расстроилась, но быстро сообразила что один из моих жж-френдов dwarkin щас в Непале и наверно можно его попросить привезти мне похожую шапку :) (Да можно и да он привез, за что ему большое спасибо! :)) Утешилась, но на всякий случай написала заявку в отделе "Утерянных вещей".


собор настолько громадный что сфотографировать его обычной мыльницей невозможно



не моя фотография. Оцените масштаб :)

"

ну и к вопросы разрушений. Так что в принципе старинных улочек в Кельне не найти, там есть еще 12 церквей, но меня они не интересовали.

309.75 КБ

Площадь перед собором в 1945 году

211.23 КБ

Площадь перед собором в 2010 - фото-выставка "зверства израильской военщины в Газе"



Кстати все эти происшествия еще раз наглядно показали что я стала более спокойная и уравновешенная: раньше меня бы это довело до стресса и даже слез, а тут всего лишь "немного расстроилась" :)

Походила вокруг собора и наконец то уехала в Люксембург. Виды по дороге потрясающие - начиная с Кобленца поезда идет вдоль реки, там сям видны замки, красивые деревеньки и городки, склоны виноградников Все ярко-зеленное, но уже с пятнами осенней желтизны. Поезд идет быстро, мало что удалось сфоткать.



Tags: germany 2010
Subscribe

  • еще одна фотка

    в переходе метро этот черный парнеь зарабатывал быстрой игрой в шахматы - на полу разложены правила, этот какие то быстрые шахматы на время, я так…

  • а теперь про балконы

    не знаю почему, но мне очень понравились барселонские балконы - такие они грамоничные, красивые. Я все дни проходила с задранной головой. Вполне…

  • Барселона окончание

    ну теперь уж точно окончание... рассказа. Фотки еще будут. Набрела на очень интересный магазин керамике. Это с одной стороны магазин, с другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments