Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Непал 2010 - Кагбени-Джаркот-Муктинат (30.03)

Предлагаю вашему вниманию очередной выпуск "Клуба ЖЖ-Путешественников" :)
В день "белого домика" у нас было еще одно важное событие - мы наняли портера на весь трек. Как я уже говорила, мы решили брать портера из Джомсома на обратном пути. Когда мы прилетели в Джомсом моя уверенность в правильности этого плана сильно пошатнулась - нас встречала в аэропорту куча "оборванцев" не внушающих доверия, с предложениями наняться "в портеры". Я представляла как мне придется выбирать из этой "братии", отказывать, проверять..... Мне становилось дурно. Понятно что все таки большая часть вменяемых портеров так не нанимается.

Ну тут на мое счастья с трека вокруг Аннапурны в наш лодж пришел израильтянин Таль со своим портером-гидом, мы разговорились и выяснили что портер идет с ним только до Джомсома. Таль сказал что доволен своим портером-гидом и я предложила ему наняться к нам. Он с радостью согласился за 700 рупей в день. Мы договорились что он подождет нас один день в Джомсоме, а потом мы пойдем вместе. По английски он говорил неплохо(в более удачные сезоны он работает как гид), обувь и теплые вещи у него были, а так же рекомендация Таля, не с улицы взяли неизвестного кого - чего еще желать? Я была довольна как слон :)

Потусили еще Кагбени и на следующей день рано утром вышли в Муктинат. На треке, не важно где вы идете, все время надо выходить рано утром в силу совершенно разных причин : что бы не было жарко идти днем, что бы не было трудно идти днем из-за ветра, что бы горы были видны, что бы лоджии (гестхауз) успеть занять и не спать на кухне с портерами, что бы успеть перейти реку, пока в ней не поднялась вода от таяния снега....что бы.... что бы.... Короче выходить надо чаще всего в 7 самое позднее, а то и в 6. Мы вышли в где то в 6:30 что бы успеть до того, как поднимется ветер и поедут пылящие джипов.


прощальный взгляд на Кагбени, с левой стороне по горе виден зиг-заг тропы к белому домику


типа панорама



местная чудо палка-копалка - лопата привязана к веревки, для усиления эффективности копания тетка тянет за веревку.



тетка с ткацким станком на улице



виды



мы зашли в Джаркот и нам приглянулся для завтрака вот этот гест (за ступой)



после того как мы посидели на его террасе с такими видами, мы решили остаться в нем ночевать, а в Муктинат просто сходить на полдня без вещей. Внимание длинная панорама - крутите "ручку" вправо до упора :)



вид с террасы на ступу



коровы на улице



я на террасе читаю меню (к концу трека его знаешь уже наизусть - оно везде одинаковое, тока цены разные и исполнение :))



молчаливый укор туристам - пиво то мы пьем на треке, а мусор весь остается - хотя может кто нить у них потом и собирает это стеклотару, но мне сомнительно. Мы старались не пить и пластиковые бутылки не покупать.



по дороги в Муктинант (подъем где то 300 метров от Джоркота) - поломник



вид на Джоркот со стороны Муктината




продолжение следует
Tags: nepal 2010
Subscribe

  • Иерусалим - и снова снег :)

    Думала ну скока можно уже одно и тоже фоткать? :) ну выйду на пару часиков... 5 часов пролазила! каждый раз все равно что-то новое, настоящая зимняя…

  • Кошачий приют в критической ситуации - просим о помощи!!!

    82 кота из кошачего приюта "Chachi's Haven" и его хозяйка Гейл завтра могут оказаться на улице - нечем оплатить аренду и купить корм котам!!! Гейл…

  • Человек - мусорный мешок.

    Скромно скажу, что считаю это лучшими моими фотокадрами этой трехдневной снежной фото-охоты :) Уличная зимняя мода Иерусалима. Я даже не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments