Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Непал 2010 - Кагбени (28.03)

пообедав, в тот же день мы вышли на разведку дороги к "белому домику", да и вообще посмотреть на деревню, хлеба и воды купить :) Ветер уже был во всю, но деревня построена "по уму - высокие каменные заборы, крытые узкие улицу - ходить можно.
Мы быстро нашли указатель, по нормальному "белый домик" называется "Sher dhak - golden hill" - под катом фотка полного описания того что с него можно увидеть. Отец пошел на разведку на тот берег, что бы понять где там подняться, я не рискнула - побоялось что меня сдует с подвесного моста :) Отец начало тропы не нашел, мы поднялись на "смотровую площадку" в деревни и стали пытаться рассмотреть тропу оттуда. Подошли местные и объяснили что в этом году был обвал и теперь часть тропы засыпана и надо подниматься по сыпухе метров 15, а потом только идет тропа. Другого пути нет и местные только так и ходят (там еще деревня какая то). Заодно мы оценили высоту до "белого домика" - отнюдь не 300 метров... Мы весь вечер совещались идти или нет и решили идти...

Воду мы покупали обычно на станциях озонирования. Позвонили в звоночек, прибежала смешливая девчонка, набадяжала нам воды...
Хлеб я купила для утренних бутеров на "восхождения", вообще мы на весь трек взяли 3 палки сырокопченый колбасы - офигенная вещь я вам скажу! особенно если учесть что на треки мы ничего мясного не ели все 17 дней.

Вечером выяснилось что я переусердствовала в деле облегчения наших рюкзаков и оставила все книжки отца в Джомсоме в большом рюкзаке, компания как то на вечер не подобралоаь поэтому ему было скучно. А потом выяснилось - книжки это фигня, я еще оставила и все наши запасные носки, вот это было жесть, но об этом в серии про Джоркот :)


вид на ветер и клубы пыли из окна лоджа



пробки на дорогах



седла для ослов и мотоцикл



местное божество, обнаруженное в одном из переулков



суровый быт



Местные дизайнерские изыски





хозяйский "детеныш", игра - "что будете заказывать?". Принес мне меню и тычет пальцем. Подарила ему ручку и пыталась научить рисовать. Это обеденный зал нашего лоджа.









белый домик ждал нас. Это снято уже на обратном пути, если внимательно присмотреться то в левом верхнем углу видна белая точка на границе горы и неба - это и есть "белый домик". Я всю ночь плохо и беспокойно спала, мысль о предстоящем подъеме по сыпухе не давала мне уснуть....




продолжение следует
Tags: nepal 2010
Subscribe

  • Должок

    я тут обнаружила, что оказывается не все фотки из России выложила. Ну лучше поздно, чем никогда поехали это снег :) это снег и лыжи…

  • а это подаренный подсвечник

  • про поездку в Россию

    чессно, не знаю даже что именно написать.... так наверно пробегусь по отрывочным впечатлениям Зима оказалась не такой страшной, но пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment