Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

продолжение рассказа об отдыхе

собственно я хотела рассказать только об одном довольно забавном эпизоде.
Ну ессно на три дня отдыха я приперла 2 книги, одну дочитать (детектив Хмелевской), другую начать читать.... Набоков "Ада или радости страсти".
Ну что я могу сказать, книжка оказалась мне не по зубам :( Я - "наивный читатель" по тактичному выражению авторов предисловия, а книга предназначена для продвинутых пользователей читателей, которые смогут распознать второе, а то и третье дно и понять все языковые и смысловые ребусы. Ну в общем книга, которая имеет комментарии и комментарии к комментариям (я не шучу, чессно слово так и есть) оказалась совершенно не подходящей для пляжного отдыха, а детектив Хмелевской угрожающее перевалил за две трети. Короче я осталась без чтива.
И я решила действовать, т.е найти и купить себе книгу. На русском языке. В Эен-Бокеке.... Для тех кто не до конца поняла - в гостиничном маленьком оазисе с двумя небольшими торговыми центрами (основной тавар еда и косметика Мертвого моря) в ивритоговорящем (все таки :) Израиле. Ну напрягитесь, представьте! :) Максимум на что можно рассчитывать - это русская газета "Вести".
И я пошла искать себе книгу. Я даже нашла вывеску книжной сети "Стеймацкий", но только вывеску, сам магазин уже не работает и как видно давно.
И вот я захожу в мини-маркет и среди всякого рода жрачки вижу небольшой книжный стенд с разными путеводителями по Эйлату-Мертвому морю, кроссвордами на иврите, парой-тройкой детских книг и....
"Москва-Петушки" Ерофеева с комментариями (на русском все ессно).
Чессно? я обалдела :))
вот фотка в доказательство, что не вру.



и еще 25% скидка, книжка подержанная, не новая. Ну я ессно решила сразу купить. Пошла узнавать цену - 55 шекелй после скидки! я морально, а главное материально не была готова к такой сумме, у меня в кулаке было тока 40, поэтому ушла не с чем.
Вечером мы вышли на променад и заглянули узнать про книжку, а заодно и сфоткать. Решили снова узнать цену. Дяденька на кассе поводил книжкой над сканером и выдал сумму 85 шекелей после скидки!!! Короче книжку я так и не купила и чессно сказать даже Хмелевскую так и не дочитала, добросовестно продрыхнув вместо позновательно-развлекательного чтения :)
Tags: dead_sea_09_2005
Subscribe

  • актуальное :)

    xxx: Спокойнее! Нервные клетки не восстанавливаются. yyy: А МНЕ НЕРВНЫЕ НЕ НУЖНЫ!!!! МНЕ НУЖНЫ СПОКОЙНЫЕ!!! (с) башорг ессно Краткое резюме…

  • (no subject)

    посмотрела фильм "Уроки танго". Как красивая сказка про танго и взаимоотношения ниче так, много музыки хорошей, красивый видеоряд.... Но всерьез я не…

  • (no subject)

    Нашла в себе силы доехать сегодня в ТА до танго-семинара от Рамиро Гильотти. Супер довольна! До этого те немногие семинары-уроки "заграничных"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments