Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Испания - Толедо 20.04

Ну вот и наступил последний день, он полностью был отведен на Толедо. Но звезды неудачно сошлись и поэтому мои впечатления от этого города хуже чем могли бы быть и чем хотелось бы. Сказались все факторы сразу: понедельник, накопившиеся усталость, ПМС..... Два последних фактора понятны, а че понедельник? а в понедельник многие музеи в Испании бывают закрыты. В моем случае я не смогла попасть в единственную уцелевшую старинную синагогу (вторую я таковой не считаю, там только стены остались, а в этой и интерьер, эх), вторая подстава была еще хуже - закрытая выставка Эль Греко (она щас в музеи Санта-Крус, музей Эль Греко на реконструкции). Причем весь музей Санта-Крус был открыт, а именно этаж в Эль Греко - закрыт в понедельник. Вот это меня больше всего взбесило и расстроило, так как я специально до этого проверила что музей в понедельник открыт.

В Толедо я добралась скоростным поездом, билет кстати надо покупать заранее, причем не в обычных кассах, а в специальной.
Бодренько вышла из вокзала (там кстати красивый старинный вокзала) и пошла ножками по мосту к воротам города. Что я знала про Толедо до этого - что там надо есть марципан и смотреть Эль Греко :) В качестве путеводителя у меня был распечатаны ЖЖ отчеты
http://nat-ka.livejournal.com/199607.html

Первым делом я прошла через толстые "бочки" ворота. Мне сразу не понравилось что при очень узких улочках в городе довольно интенсивное движение и тебя постоянно "затирают" в стены какие то машины. Вместо того что бы ходить смотреть, уворачивавшийся от машин. И во многих местах шел ремонт зданий. Короче у меня вначале вообще не было ощущения что я хожу по старинному городу - постоянно какие то машины, шум отбойного молотка.... Да и ориентироваться в городе - это просто сложнейший квест, постоянно лицом в карту и сверяешься с улицами, иначе потом хрен поймешь где ты вообще - лабиринт улиц неимоверный. Но я довольно успешно прошла этот квест.
Вышла к собору. Собор грандиозный, сфотографировать не представляется возможным ибо вокруг мало пространства. Внутри очень красивый, есть музей с картинами (в том числе Эль Греко) и церковной утварью. Фотографировать нельзя, но я фоткала пока меня не "заловили" и попросили этого не делать.

здание вокзала



вид на город


вот я бы еще помнила что это такое :)


один из входов в собор


потолок в соборе


фрагмент вышивки на одежде в музеи



самая игривая и веселая Мадонна из всех мной виденных



фрагмент деревянной резьбы на стульях в церкви - их вообще можно часами разглядывать, эти сюжеты



золотой алтарь, вот тут меня и заловили




Далее был Эль Греко "Похороны графа Оргаса" в церкви Сан-Томе. Таким слепышам как я туда надо ходить с биноклем, по счастью мне одна пара дала свой бинокль и я хоть че то разглядела (полотно находится довольно далеко от зрителей, а лица там можно часами рассматривать если хорошо видеть).

Я все подробно описывать не буду, на каких улицах и в каких церквях я была.

марципановый замок



ужас, вообще не помню че это такое



фотка картины из Интернета



вид на один из мостов



одна из церквей







набережная



на другой стороне реки





в таверне, где я пила пиво







еще один вид на город, с другой стороны, это я перед отъездом поднялась на другой холм, где был замок, который теперь работает как гостиница




еще хочу сказать что через Толедо проходит Путь Дон Кихота. Оказывает в Испании есть специально промаркированный путь этого персонажа, согласно книги, и куча туристического народа по нему ходит пешком или на велосипедах и сражается с мельницами
В конце своих блужданий по городу он мне даже начала немного нравицца, я забредала в разные потаенные уголки, но в целом впечатление сложилось вот такое как я описала, чего то не хватило. Да и ноги у меня просто отваливались по холмам ходить туда сюда....

Все, я закончила с Испанией :) Теперь целый год буду писать про Непал :)
Tags: spain 2009
Subscribe

  • надо закончить про поход

    а то стремительно надвигается Барселона. Фотки уже почти все обработала сегодня-завтра разошлю всем. Если кому интересно, я обновила фотки по этой…

  • попытаюсь продолжить рассказ

    лж плюс маст дай!!! новый фотоальбом тоже какой то уродский, прямо не знаю че далать :( и так я остановилась на поезде. Тут собственно больше…

  • и спускаемся мы с покоренных вершин

    все, водно-солевой баланс восстановила, фотки просмотрела - больше половины фигня полная как всегда. Теперь можно и немного о походе рассказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment