Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Испания - Сеговия 19.04

Вы так просто сегодня не отделаетесь :)
На след утро, очень рано я поехала на автовоказал на к 7-30 на автобус в Сеговию. Это было незабываемый экспириенс в утреннем метро, где после субботних гулянок, фиеесты, возвращалось домой множество пьяных или уже трезвеющих молодых людей. Кое кого просто рвало на Родину. Извините за прозу жизни. Короче я с большим облегчением вышла из метро :) Да, планирую такие поездки, учитывайте, что если вам надо возвращаться в столицу в воскресенье вечером - то лучше озаботится билетом заранее, ибо желающих уехать в это время очень много так как местные возвращаются в столицу на учебу\работу.
Я приехала в город очень рано, еще даже не все утренние кафе открылись. Но я люблю такие утренние часы...
Вот эта церковь выглядела в утренних лучах прекрасно :)




основная достопримечательсноть Сеговии - это древнеримский акведук, впечатляет неимоверно, особенно если осознать что он построен без всякого скрепляющего раствора, а чисто на инженерном решение самоподдерживающихся арок. Я дошла до начала и конца (куда смогла). Вообще по Сеговии и окрестностям я ходила так много в тот день, километров 10-ть намотала, что натерла мазоль на пальцах.

Это самая высокая точка








дальше акведук снижается и идет прямо по улице вдоль жилых домов





начало!!



Собор города в утренних лучах






Далее я пошла в замок Альказар. Там мне несказанно повезло - как то так получилось что я попала в окно между бесчисленными группами и гуляла по всему замка практически одна все время. Это очень обостряет восприятие, когда ты в таких покоях совершенно один.














Далее я обошла почти все церкви в окрестностях города.

вид на замок









вокруг замка и города идет прекрасная зеленая дорожка, приятная для гуляний.
Так получилось что по этому дорожки я прошла чуть ли не три раза - бешеной собаке 7 верст не крюк, не рассчитала логистику.




продолжение следует :)
Tags: spain 2009
Subscribe

  • по поводу новостей

    чессно сказать я думала что Гилад Шалит уже мертв. Ну в смысле что мы тока пока об этом не знаем и все еще думаем что он жив. Представляю этот…

  • Важна информация - нужны доброльцы!!

    Это просто нет слов какая трагедия :( А самое обидное это не несчастный случай типа "колесо лопнуло", а по всей видимости вина водителя. Столько…

  • Обо всем

    Ну вот стоит день на работу не сходить - столько впечатлений сразу и мыслей. погода сядня чудесная. Я почти полдня проторчала в Адассе, но выходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment