Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

странный день у меня сегодня был

можно было бы даже сказать "не мой" день, но что-то мешает :)
Решила я сегодня съездить в Тель-Авив. Основная цель был купить ролики, ну и так по мелочи кое какие другие покупки. Консультантом в деле покупки роликов вызвался быть groovy_vibes и мы договорились встретиться в каньоне "Аялон", в которым я раньше никогда не была. Я вообще Тель плохо знаю.
Доехав до северной ж/д станции, долго бегала вокруг да около, пытаясь узнать и найти, откуда все таки идут автобусы в этом самому каньону - нашла, залезла в автобус и попросила водителя сказать, где мне выходить. Этот гад про меня забыл и увез на четыре остановки дальше. Ну что ж делать, бывает, чертыхаясь пошла ждать обратный автобус, стояла всю дорогу у водителя над душой и вышла именно у каньона.
Жарко! в ТА жарко - ничего нового я думаю ни кому не открыла :) я в джинсах запарилась просто. Зато зелени конечно побольше, деревья красивые цветут, но жарко....
В магазине не оказалось нужного мне размера роликов - ну что тут можно сказать, мы попали в неудачное время между завозами :( Мне показали каталог и модель, которая будет только через 2-3 недели, но зато мои размеры тоже будут. Модель такая симпатичная, я даже примеряла похожую в магазине, 39 размера.
Я не сильно расстроилась, решила доехать до чудесных бисерных магазинов, которые мне описала aksik, и затарится там бисером.
groovy_vibes подбросил меня до северной ж/д станции и я
села на автобус до Аленби, мне нужно было попасть в самый конец этой улицы, о чем я и сообщила водиле и попросила мне сказать, когда мне выходить. Памятуя об утреннем катание, я каждые 5 минут переспрашивала "доехали?", "еще далеко?" - он значит весь сама любезность:
- что ты волнуешься, я тебе скажу
- да ты знаешь, мне уже забыли сегодня сказать, вот я и дергаюсь
- не, я не такой, я не забуду

запомните эти слова!!

минут через 5 мы выехали на Аленби, мне было сказано, что выходить пока рано, так как мне нужны последние номера домов - ну я и расслабилась - таращилась в окно на дома в стиле Баухауз и вспоминала свежепрочитанные мемуары Голды Меир о ТА 20-х годов (хотя Баухауз это уже 30-е вроде, ну какая разница :) Едем прямо, едем-едем (какая все таки длинная улица), тут водила вдруг тормозит не на остановке и выпускает меня со словами "вернись чуть-чуть назад, там Аленби". Жара.... "бодрым" шагом тащусь чуть-чуть назад, ни какой Аленби и не пахнет, спрашиваю "а где собственно?" - ой девушка, это далеко, остановки две еще.
Этот мудак, который "не такой", провез меня на остановки 3 дальше, чем мне было нужно. И тут я поняла, что пожалуй это просто "не мой" день. Докавыляла до Аленби, нашла магазин, но почему то только один - там действительно было море разного бисера-бусинок-стрез и всего остального, но тут меня ждало новое неприятное открытие - бисер бывает разный :) и такого, из которого я делаю змею, почему то в этом изобилие не было. Пришлось искать остальные магазины "на четной стороне" (так меня проинструктировали) - они оказались все на "не четной" :) действительно 5-6 магазинов которые торгуют только бисером и всякими бусинками. Но часть из них уже закрылась (все таки пятница), в остальных нужного мне бисера не оказалось, я ходила по последнему уже просто так, вяло пиная на свою невезучесть. И о чудо! в углу в корзинках с большими бисерными пакетами я все таки отрыла нужный мне по цвету и размеру бисер. Вот по этому у меня рука не поднимается написать, что это был "не мой" день - вот если бы я не нашла это пакет, тогда да :)
короче добралась я до таханы мерказит уставшая, с одним желанием "домой!" и хотя я планировала еще прошвырнуться по магазинам на станции, делать этого уже не хотелось соверешенно.
в автобусе рядом со мной села американская девица, заметив мой плеер, она начала у меня что то выспрашивать про свой, я поняла что у нее проблема с батарекой и она надеется, что может у меня есть лишняя.
- Не, нету
- а какую музыку ты слушаешь? можно к тебе подсоединиться?
- да у меня вообще-то один выход только
- а можно на двоих наушники разделить? (американская непосредственность)
я неожиданно соглашаюсь, меня уже настолько этот день запарил, что перспектива слушать музыку в одних наушнике на двоих с соверешнно незнакомой мне американкой показалось мне логичным завершением этого странного дня. Так мы и поехали в Иерусалим, слушая диск Унца-Унца NO smoking оркестра Кустурицы - я правым, она левым ухом.
Когда автобус сломался на полпути - я совершенно не удивилась, т.е вообще не капли эмоций по этому поводу не было - настолько это гармонично вписывалось в этот пятничный день :) К чести Эгеда, они сразу подогнали другой и мы пересели и поехали дальше под Унца-Унца.
добравшись наконец-то до дома я совершила необдуманный шаг - завалилась спать, тем самым просрав так любимый мной вечер пятницы и "золотой саксофон" на 88FM
вот такой у меня был сегодня день :)
в активе - знакомство с отзывчивым жж-юзером groovy_vibes и увесистая пачка бисера для змеи
в пассиве - роликов по прежнему нет
Tags: дыбр_09_2005
Subscribe

  • Иерусалим - и снова снег :)

    Думала ну скока можно уже одно и тоже фоткать? :) ну выйду на пару часиков... 5 часов пролазила! каждый раз все равно что-то новое, настоящая зимняя…

  • Кошачий приют в критической ситуации - просим о помощи!!!

    82 кота из кошачего приюта "Chachi's Haven" и его хозяйка Гейл завтра могут оказаться на улице - нечем оплатить аренду и купить корм котам!!! Гейл…

  • Человек - мусорный мешок.

    Скромно скажу, что считаю это лучшими моими фотокадрами этой трехдневной снежной фото-охоты :) Уличная зимняя мода Иерусалима. Я даже не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments