Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Category:

Поход Масада-Нахаль Цеелим - от рассвета до заката

Чессно сказать лучшие название для поста об этом походе уже выдумано и использовано организатором в его отчете
МасСадо-Мазо Цеилим :)))
Еще два отчета от Игоря и и еще одного Игоря :)

Так как я "безфотоаппаратная" - я подождала когда остальные "отстреляются" и взяла фотки из их отчетов. Поэтому все фотографии в этом посте - не мои! Но я сделала карту для иллюстрации нашего садо-мазо :)
Компания подобралась отличная: много юмора, взаимовыручка в трудных ситуациях, оптимизм и позитивный настрой - главные компоненты хорошего похода :) И покровительство "долбанутой вороны" из анекдота :))
Лично для меня наша субботняя "прогулка" это один из самых сложных походов по Израилю, который мне доводилось делать :) Приехав домой я чувствовала себя как после перехода перевала Торонг Ла в Непале (600 м вверх и 1600 вниз за один день) - ноги хотелось передвигать руками :)

Назовем имена героев-соучатников: neznaika39, _anneke_ , igorla ,igors70 , al_sen , igor_israel , rinula , Лёша и Женя.
Всем огромное спасибо!




Маршрут: в 5 утра подъем на Масаду по "Змеиной тропе" (370 м), отдых полчаса чай-кофе для тех кто умудрился не проснуться на подъеме :)), спуск с другой стороны, далее по синему маршруту сначала по плоскости, потом небольшой спуск в сухое русло и там завтрак, идем по руслу, потом подъем метров на 250, красивые виды, далее "если долго-долго, если долго по тропинки...." по красному маршруту (один не очень крутой подъем), с плавным заходом на зеленый и с совсем не плавным, а очень крутым спуском в нахаль Цеелим (специально этот отрезок отметила еще одной голубой линией - по ощущением спуск был метров 300 и шли мы его наверно минут 40), далее по руслу нахаля до источника с водой (в районе цифирки 4 на карте), к источнику недлинный, но крутой спуск, привал на обед (в 13-30 дня), далее по черному маршруту по руслу "Блестящего" каньона с элементами снепплинга, затем по общему руслу нахаля "болдинг" (т.е валунинг по-русски :)), с элементами грязевых ножных ванн, так как по нахалю недавно прошла вода), потом в темноте при свете луны и фонариков выход из нахаля Цеелим (еще небольшой подъем) - уф, даже писать долго, а уж идти....

теперь в картинках

вечерние посиделки - "в черной-черной комнате....." :)))



охотники за первыми лучами солнца (это единственный мой снимок :))



я немножко успела осмотреть Масаду (я там первый раз была) - особенно меня впечатлил туалет, изящно встроенный в какие то древние развалины :)

на спуске с Масады



на синий тропе, после Масады



в дополнение к нашей собаке "Снежок" (любительницы собачьего "парфюма" :))) к нам там присоседился какой то местный "кабысдох" и псина эта прошла с нами до источника, где потом ушла с бедуинами и их ослами. Че она хотела - так и не сказала :)

подъем на синий тропе



виды после подъема, вдали мертвое море и фигурки особо непоседливых участников для масштаба :)



подъем на красной тропе



спуск в нахаль Цеелим по зеленой "козлиной" тропе :)



что бы осознать масштаб, вот тут Игорь пометил красным кружочком людей, которые идут по руслу, а мы их видим сверху. Я когда осознала что эти движущиеся точки - это люди, мне подурнело :))



перед нами отрезок тропы, вниз метров 200



но ведь как красиво! дух захватывает! небольшие цветные точки на склоне - это люди



а вот мы и в русле нахаль Цеелим



спуск к источнику



на привале у источника.



спуск в Блестящем каньоне, меня там накрыла боязнь высоты и как только я узнала о возможности обойти этот участок я позорно сбежала, в сопровождение Игоря который по знал как обходить.



дальше уже все вместе пробиралась по огромным валунам и успели пройти этот участок как раз до наступления темноты. Последний участок был уже ровный, с одним подъемом наверх. Откуда нас забрал до наших машин бедуин Салах, который нам на радость как раз был свободен и рад подкалымить на своем джипе :)
Tags: foto, дыбр_12_2009, поход Масада нахаль Цеелим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments