Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Во дворе так тихо, что мне аж страшно. Что они делают в Судный день с вечно орущими в другие дни детьми? рты им что ли завязывают? Даже соседский ребенок, "исчадие ада", молчит... Тишина прямо гробовая (у меня все соседские дома напротив - полностью релегиозные. Только мой дом на половину и находиться на границе добра и зла светского района и религиозного).
Вообще да, это первый мой Судный день в Израиле за последние 6 лет! я отвыкла...

Сегодня я перемудрила со переходом на зимние время. В доме всего двое часов - в компе и в сотовом. Я проснулась и чессно перевела их на час назад. Кто ж знал что они ночью сами автоматически уже перевелись. Поэтому не удивляйтесь все те, кому я сегодня утром говорила "да рано еще", "а че это вы так рано собрались?". Хорошо тетка на остановки меня просветила, а то так бы и ходила весь день на час позже других.

Сама не верю, но еще я сегодня купила себе велосипед. Я планировала такую покупку, но тока начала думать что, где, какой... а тут бац, все так сложилось: я осталось на выходные дома, мужик на рынке продавал велосипед с рук, два вело-эксперта Джек и Саша-энтомолог шли закупаться жратвой, заценили велик и подумали что мне бы такой был в самый раз, звякнули мне, я оперативно подошла, тоже заценила (легко ли его поднять, мне важно что бы на второй этаж тащить, а в технических характеристиках я ноль), выторговали за 450 шекелей плюс устное обещание принести мне после праздников более новое седло бесплатно. Сама бы я так с рук не за что бы не купила - я в них не разбираюсь. Саша мне его "откалибровал" - это вообще ходячий человек-механик :) Еще и с сачком :) Спасибо всем за помощь! :) Я еще успела купить каску. Так кто я полностью готова к завтрашнему "всеизраильскому дню велосипедистов и роллеров" - это если кто не знает, в Судный день в Израиле не принято ездить на машинах даже в светских районах и поэтому автодороги отданы на откуп двухколесной братии и роллером.


Американский (это был главный аргумент продавца, хи-хи), старой сборки(в смысле раньше так собирали), 24 скорости, косая компаньола (? не знаю как писать правильно), коробчатые усиленные обода, обвеска Shimano и фирменные втулки (это всё я у экспертов подслушала). Правда рама "мужская", но надо просто об этом не забывать когда спускаешь ноги на землю :)



первым делом я уронила велик себе на ногу даже не успев на нем поехать и ободрала ее. И плюс перепачкала смазочным малом белые бриджи. По-моему хорошее начало :)
Tags: foto, велик, досуг, дыбр_09_2009
Subscribe

  • (no subject)

    Начала перечитывать рассказы Веллера. Каждый раз - восторг почти от каждого предложения текста. Настолько все одновременно ёмко, содержательно и…

  • Вечер Русского Танго на Крыше

    Это было так прекрасно, так душевно.... Такая музыка! такие люди! такой танец! один из самых прекрасных вечеров в моей жизни :) У меня до сих пор…

  • (no subject)

    у меня кулинарный талант! умудриться не смочь нормально сварить кус-кус - это талант, блин :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments