Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Category:

Хорватия 04-05.09

Раз уже я сижу дома - потрачу это время с пользой: выпью пиво "Черный козел", почитаю про факты (не могу оторваться, блин, стока всего интересного и чего я не знала раньше) и напишу про Хорватию по свежим следам.
Все началось (как и большинство остальных походов) с поста в ЖЖ, в котором было приглашение присоединится на яхту в Хорватии.
Вот тут можно его почитать, посмотреть красивую карту и т.д
http://free-chivalry.livejournal.com/45649.html

На первую неделю собралась следующая интернациональная компания: шкипер free_chivalry, matrjoshka и я (с изральской стороны) и jellasiat и minnakiri_joyu (с российской). Компания подобралась отличная и я этому ужасно рада :) Потому что хорошая компания - это очень важно, когда находишься большую часть времени вместе на небольшом пространстве. С Матрешкой там мы вообще делили одну каюту и кровать :)

Полет было до Дубровников, потом 5-ти часовой переезд на автобусе в Сплит (есть еще местные полеты вечером, 30 минут), но мы выбрали автобус - дорога красивая, вдоль моря. В Сплите мы весь вечер посвятила хождению по старому городу и за его пределами. Мне город очень понравился, особенно впечатлил остатки Дворца Диоклетиана (го самого, который когда то удалился от дел и выращивал капусты) и странный интерьер церкви, построенный на месте мавзолея все такого же Диоклетиана. Набережная у них еще тоже чудесная.


я пристально изучаю меню


это не то что я там вижу


набережная


вид с набережной




в одном из помещений дворца


плакат в витрине одного из магазинов



на следующие утро, переждав сильный ливень, мы выехали в набитом местном автобусе в Кремик и где и провели день в марине, принимаю нанятую яхту к отплытию и запасаясь продуктами


вот такая "тележка"


наша яхта назвалась, извините, Ибискус :)


Яхта 39 футов (12 метров), парусная, 3 каюты по два человека, салон он же кухня с газовой плитой и небольшая палуба: "срулем", столиком и посадочными местами, которые мы превратили в избу-читальню

в марине, за 5 минут до выхода



первые минуты плавания - восторг и эйфория :) Потом уже попривыкли, но эмоции все равно положительные, тока немного страшновато когда волны.

переход был короткий, так как вышли уже под вечер. Остановка на ночь в Примоштине, "на буйке" - это когда судно стоит недалеко от берега, в заливе, зацепившись за буёк (о процесс цепляния позже), а еще можно стоять у самого причала, бок о бок с другим яхтами. Поплыли в ресторан на берег. У нашей шлюпки отказался заводиться мотор, поэтому гребли на веслах. Очень забавно: погуляли на берегу, покушали-выпили в ресторане и обратно грести, налегая на весла :)

продолжение следует...
Tags: Хорватия 2009
Subscribe

  • (no subject)

    Уроки русского языка продолжаются... Сегодня, забирая стирку, объясняла арабу-портье разницу между "жалеть" и "сочувствовать" в русскому языке.…

  • (no subject)

    сегодня устроила небольшой кино-марафон. А то уже все диски забиты скаченными фильмами, а смотреть некогда. - Старая комедия "Аэроплан". Как-то вот я…

  • (no subject)

    спонтанное решение присоединиться к походику по нахаль Аругот было очень удачным и своевременным. Отличный маршрут, хорошая компания и прекрасная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments