Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Испания - Ронда 13-14.04

Закончила читать "Испанскую балладу", перешла сразу к "Гойя". Пожалуй не одна еще поездка не развивалась потом так активно в чтение, узнавание нового о стране и истории. Не потому что остальные были менее интересны, а просто тогда времени не было. А тут как то все удачно сложилось - и интерес, и впечатление, и время....
и так Ронда: 2,5 часа от Севилии на автобусе с красивыми пейзажам за окном и бесконечными поворотами петляющей горной дороги по мере приближения.
В Ронде у меня была намечена 2 ночевки через http://www.hospitalityclub.org/ но на месте меня ждало непредвиденное обстоятельство: на мой скайп звонок ответили только по испански, а я не знала адреса и не могла понять из испанской, очень экспрессивной речи куда мне подойти. В конце концов я уловила в речи женщины несколько повторяемых слов, спросила владельца инет-салона говорят ли они ему что то? он сказал что да, это улица которую он знает и может объяснить где это. Номер дома я тоже как то поняла, интуитивно :) Кстати не знаю почему я в тот момент не попросила парня из салона поговорить с ней, а потом мне перевести. Наверно заклинило, тока щас сообразила :))) В конце концов я их нашла и выяснилось, что говорила со мной мама девушки, через которую я вышла на этот хост. Девушка сама преподает в Кембридже испанский, щас в Ронде на каникулах, а мама вот только по испански говорит, что не мешает ей в течение года, пока дочь в Англии, принимать гостей с разных частей света. Для гостей у них отдельная 3-х комнатная квартира, немного заброшенная, они в ней раньше жили, а теперь живут в шикарной новой многокомнатной. У меня вообще сложилось впечатление что они либо резко разбогатели на каком то бизнесе, либо выиграли в лотерею. Спросить я постеснялась :) Испанская мама напомнила мне точь в точь маму Сьюзан из сериала "Отчаянные домохозяйки". Но об этой семье по ходу рассказа....
Ронда встретила меня резким похолоданием, я жутко мерзла ночью, хотя мне и дали обогреватель, но я побоялась его на ночь оставлять включенным. Ага, апрель месяц на дворе.....


первая фотка Ронды. Вечером я практически ничего не успела посмотреть, только закат. Приготовила себя ужин, написала заметки про Севилью и отрубилась спать.



идя домой, в 10 вечера я увидела эту скромную процессию с пасо. Вроде уже понедельник после Пасхи, непонято куда и зачем они шли



С утра первым делом я пошла на арену для корриды - одну из старейших в Испании.
По мимо арены там есть еще музей оружия и музей корриды. Весьма интересно.... Плюс еще школа верховой езды. Мне эта арена понравилась больше, чем Севильская - главным образом потому что по ней можно было ходить самому и лазить в разные закоулки.




отсюда быки выбегают на арену. За веревки дерагают, что бы открыть двери загона, не заходя в сам корридор - ну ясно, кому охота в этот момент там находиться



все лестницы на верхние ряды вот с такой вот керамикой. И ведь видно ее только если специально обратить внимание под ноги, а однако не поленились....


Дальше я пошла гулять по местному променаду. Ронда располагается на высокой возвышенности, даже можно сказать на скалах и с трех сторона фактически нависает над равниной. Высота как при взлете самолета. Увидев бескрайние зеленые просторы внизу я остро захотела удрать в пампасы. Я с радостью приметила петляющую дорогу для спуска и рванула туда.

видите там вдали какое то желтое пятно в середине? запомните его :)


дорога




Но сначала я перешла знаменитый мост 16-го века, который соединяет две стороны 100 метрового ущелья - величайшие сооружение, но оценить его имхо, лучше всего снизу, с равнины. Куда я и начала спускаться.



у подножия моста есть какие то полуразрушенные строения, наподобие нашей Лифты, но долго я там мне задержалась...

Видите небольшое задние на левой стороне от ущелья? это нормальный 5-ти этажный дом. Это для того что бы оценить масштаб моста и впечатлиться :)





Это я уже совсем спустилась в долину



Ходить без цели я не могу и поэтому решила узнать что же это за желтое пятно я видела сверху скал. Сначала я попыталась пройти напрямик через оливковые рощи, но там были оросительные канавы с водой, пришлось выходить на грунтовку и идти по ней. Кстати хорошо что канавы меня остановили, я потом обнаружила что на огороженных участках с оливами бегают охранные собаки - а я ведь собиралась лезть через забор что бы пройти напрямик - было бы весело :)



У меня было эйфория от зелени вокруг, запахов травы и цветов, от птичий какофонии полей, дождя.... я готова была бесконечно шагать, но я забыла прихватить что нить съестное и через несколько часов хождения по полям я жутко захотела есть и пришлось повернуть обратно в город. А то бы неизвестно куда бы я утопала..... :)
Дошла я вот до сюда (вдали виден мост)



а вот и "желтое пятно"




продолжение следует
Tags: spain 2009
Subscribe

  • надо срочно переквалифицироваться в "жаворонка"

    какую барселонскую достопримечательность не возьми - почти к каждой приписка "лучше всего пойти туда ранним утром, пока нет толп туристов". Боюсь…

  • йом шиши

    сходила сегодня на очередные танцы живота. Некоторый прогресс наблюдается, но все равно еще как медведь, сегодня старательно выполняла одно движение,…

  • (no subject)

    плавно переходим на Веронику Долину, еще раз ВЕРОНИКУ, ну мало ли может кто то не расслышал :) и на этом торжественно завершим этот вечер. А ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments