Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Испания - Севилья 13.04

Несмотря на то что автобус на Ронду у меня был в 3 часа дня, последний день в Севильи был очень насыщенный. С утра пораньше я пошла в дома Пилата. Никакой Пилат там на самом деле не жил, а сам дом "представляет собой яркий пример частной архитектуры Севильи XVI в" (с) А почему так назвали есть разные версии. Дом этот ессно пример зажиточного "домостроительства", а не простых севильцев XVI в :) Внутри есть экскурсия каждые полчаса по внутреннем помещениям, где помимо обстановки можно увидеть еще собрание картин. Мне больше всего понравился садик и скульптуры в нем.





















Дальше по программе был кафедральный собор, когда то перестроенный из мечети.
В него была небольшая очередь, но стоять долго не пришлось. Больше всего в соборе мне понравился подъем на колокольню (бывшей минарет) не по ступенькам, а по пологой спирали. Легко подниматься. И сокровищница. Все остальное мне понравилось гораздо меньше - опять эти бесконечные решетки из-за которых ничего не видно и еще осталось стойкое ощущение какой то запыленности всех поверхностей, особенно резного дерева. Конечно собор грандиозен, но не оставил каких то супер-пупер позитивных впечатлений.


в ожидание очереди (одна из моих любимых фоток из этой поездки)





алтарь - неимоверное количество золота, привезенного когда то испанцами из Америке. Алтарь считается сама дорогим в мире. Но посмотреть ессно можно тока через решетку. Р-р-р-р



а эти дядьки несут саркофаг с останками Колуба (хотя 100% уверенности что это именно его останки - нет)





сокровищница






вид на Севилью..

Иерусалимцы, вам ничего это торчащая белая фигня не напоминает? :) Это мост на струнах, проект которого был взять и для Иерусалима. Тока не учли, идиоты, что в Севильи снега и минусовой температуры не бывает никогда, а в Иерусалиме (опа, какая неожиданность!) бывает..... Теперь говорят что по расчетам (задним числом), мост обледенев может рухнуть из-за дополнительной тяжести. Ждем с нетерпением зимы...



струны для натягивания защитного тента от солнца. Такие часто встречаются во дворах домов.



Вот такие деревья гиганты растут в Севильи



Напоследок в Севильи я получила не самые приятные, но очень запомнившиеся эмоции. После того как я все осмотрела я поняла что сильно голодна, но уже опаздываю и время на нормальный обед у меня нет. Не беда, подумала я, добегу до хостеля, там у меня в общем холодильнике лежит колбасная нарезка, булочки - быстренько перекушу и на автобус. Щасс. В холодильник свой пакет я не обнаружила. Ну наверно кто нить по ошибки взял или спер, подумала я. И лучше бы я осталось с этими предположениями, мне бы легче жилось на свете :), но черт меня дернул все таки спросить на ресепшене, может они знают судьбу моего пакета. Да, сука, они знали. Они его выкинули этой ночью потому что видели-те у них правила (написанные на холодильники, но в полутьме комнаты хрен прочитаешь) что если пакет не подписан и не стоит на нем число - они его выкидывают. Я, мягко сказать, ахуела от услышанного.. Ругалась сколько позволило время, потом по дороги успела заскочить в супер, купить еды и стрескать ее на автостанции. Дальше меня ждала Ронда.

Продолжение следует....
Tags: spain 2009
Subscribe

  • Достучаться до небес

    Первое. "Фишка" (большая им уважуха!) проводит 16 августа благотворительный акустический концерт в пользу Миши. Отличные концертный состав, ИМХО. Не…

  • Photos for life: благотворительные фотосессии в поддержку Миши Водопьянова

    Продолжается сбор денег на лечение Миши. В том числе и через благотворительные акции. Одна из них "Photos for life": фотографы проводят…

  • Тырнет

    таштит: ХОТ или Бейзик? ХОТ + дешевле чем Бейзик - меня пугают что в многоквартирном доме (у меня такой) кабель один и не будет хвататить нормально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments