Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Испания - Севилья 12.04

Это было воскресение, Пасха. Тональность музыки сменилась, случайно встреченная процессия шла под бодрую радостную мелодию с вот таким вот пасо.




сравните с субботним. Найдите 10 различий.




Утро началось с осмотра дворца и садом Альказара. Пришла я туда рано утром, очереди на входе почти не было. Совершенно неожиданно, уже внутри, меня застал мощный колокольный звон который гудел над всем городом и кафедральным собором. Пасха шла во всю. Дворец впечатлил резьбой, садами, павлинами (ох как же противно они орут) и боевыми страусами (на одном из ковров)








вид сзади не менее впечатляющий :)



в сложенном виде


другие пернатые


утка забрела во дворцовые покои


карта, вытканная на ковре


боевые страусы в шапочках


веер из музея


сады






купальни (съемка в ночном режиме, в купальнях довольно темно)



днем я "переехала" в другой хостель (в моем не было мест на этот день). Новое место мне меньше понравилось: помещение какое то старое, один туалет\душ на этаж. Главная засада обнаружилась позже. Но на одну ночь...

После обеда я решила восполнить пробел, и если не на процесси, то хотя бы в церкви посмотреть на знаменитую севильскую мадонну Макарена (Щеголиха): покровительница всех тореадоров и обладательница изумрудных украшений. Идти до нужной церкви пришлось почти через весь город и я вовремя успела до закрытия (по дороги хотела посетить еще пару церквей из путеводителя, но они закрывались прямо перед носом - час дня, фенита ля комедия). Я чессно сказать была уверенна что "поцелую" закрытые ворота Basilica de la Macarena, однако ввиду большого наплыва народу она видно была открыта дольше чем другие в Пасху.


Пасо с Макареной очень богато украшено. Но из-за того что в помещение было темновато фотки у меня мало получились. Но что есть...





на обратном пути я на одной из улиц наткнулась на толпу народу и случай засвидетельствовала занос в церквь последнего пасо последний процессии Семаны Санты. Двери закрылись, музыка смолкла, Святая неделя завершилась.... Народу было не пробиться, ели выбралась....




дальше меня ждал вечерний "обед" на скорую руку и коррида...
Но об этом в следующей серии :)
Tags: spain 2009
Subscribe

  • надо срочно переквалифицироваться в "жаворонка"

    какую барселонскую достопримечательность не возьми - почти к каждой приписка "лучше всего пойти туда ранним утром, пока нет толп туристов". Боюсь…

  • йом шиши

    сходила сегодня на очередные танцы живота. Некоторый прогресс наблюдается, но все равно еще как медведь, сегодня старательно выполняла одно движение,…

  • (no subject)

    плавно переходим на Веронику Долину, еще раз ВЕРОНИКУ, ну мало ли может кто то не расслышал :) и на этом торжественно завершим этот вечер. А ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments