Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Ночная прогулка удалась

Давно хотела развиртуализоваться с staker_ и поучаствовать в каком нить походе из elias_tiyulim. Но что то все как то не по дороге было и не по времени. А тут звезды сошлись :) Ребята подобрали меня под Бер-Шевой, куда я доехала на автобусе, а обратно по программе было утреннее купание в ММ и соответственно возможность подрбоски меня в И-м.
Компания подобралась неожиданное большая, 21 человек. Нам даже пришлось устраиваться круг знакомства :) Некоторые участники подъехали уже в темноте, поэтому их лица я смогла разглядеть тока утром в конце похода :)
Начали около 9 вечера от дороги на Димону, по швилю Изриэль пересекли нахаль Цафит и дальше подъем, долгая ходьба по плато и очень очень очень долгий спуск в кратер Махтеш Катан. В начале маршрута был сильный ветер и прохладно, потом довольно жарко, на высотах опять ветер. В Махтеше красиво стелился туман в лунных лучах. На спуске в Махтеш меня чуть не сдуло ветром, хорошо взаимовыручка в этой компании развита хорошо - не дали улететь :) Взятая палка тоже здорово выручила. Уже в кратере на полдороги к машинам луна села около 3-х часов ночи, пришлось оставшуюся часть пути идти с фонариками.
Весело ходить с выпускниками Техниона - всю дорогу загадки на логику, разные игры типа "Да-Нет-ок":) Загадка про зэков и камеры (вернее объяснение ответа на нее в 3 часа ночи) - выела мне мозг :)
Ночной поход по пустыни под луной имеет конечно свою прелесть, но осталась какая та недосмотренность. В Махтеше я раньше никогда не была, хотелось бы его увидеть в следующей раз не только в черно-серо-белом варианте. Хотя мы и освещали фонариками цветную "наскальную" живопись, но это жалкие крохи...
Рассвет встретили на ММ. Обожаю встречать там рассветы! Купались в море, в горячем (очень горячем!)источнике. И вот я дома. Надо бы поспать для приличия. А не хоцца :) И так прохладно щас на улице. Пойду валяться в гамаке. ФОток у меня нет. Надеюсь заполучить их у "фотографов" потом.
Tags: дыбр_07_2009, поход под луной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments