Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Испания - Севилия 10.04

утром полтара часа переезд в Севилию и вот я уже на новом вокзале, в новом городе. В отличие от Кордовы в Севилии на вокзале карту города негде не выдают. Сначала я пробегала вокруг вокзала в поиске нужной мне автобусной остановки, ели нашла. Потом уже в самом городе, заплутала в поисках хостели, пришлось купить первую попавшуюся карты. Центре весь перегорожен из-за Семаны Санты, днем еще и уборка везде шла, прохожих "гоняли" струями воды, я уже утомилась шарится с двумя рюкзаками (большой сзади и маленький спереди), голодная... короче мне сначала Севилия не понравилась :) Наконец то нашла свой хостель, комнатки маленькие, но большой холл-мансарда на последним этаже с кухней и балконам и инет доступный. Вышла в города поесть и как то неудачно зашла в пиццирию - сделала заказ, сижу уже очень голодная, а мне его никак не несут. Потом я так поняла что они его походу дела забыли (всем кто пришел позже меня принесли уже давно) Короче я психанула и ушла. Голодный турист опасен! :) В Севилии мне вообще как-то не везло с едой. Обо этом по ходу отчета расскажу.
Когда я наконец то поела, я решила чем нить затариться в супермаркете раз есть кухня в хостели. Но не тут то было - праздник-с, все закрыто. Купила книжечку с расписанием процессий, вернулась в хостель, поднялась на верх в холл, прилегла на мягенький белый диванчик и сладко уснула до вечера. Такой кайф! :)
Весь вечер провела на вечерних процессиях, но они меня не впечатлили так сильно, как я ожидала. В отличие от Кордовы, в Севилии в центре города большинство удобных мест для просмотра отгорожены и заставлены стульями - это платные места. Потом атмосфера была менее восторженная - наверно сказывается большое количество туристов-зевак, которые просто глазеют. В Кордове я ни разу не видела что бы люди не хлопали, когда проносят мимо пасо, в Севилии в большинстве случаев как раз не хлопали вообще, тока немного затихали. И везде опять эти семечки :)








момент "смены караула" - под пасо меняются носильщики. Интересно было наблюдать. Для просмотра я использовала все тот же прием - стояла в "переходе", иначе было не пробиться







Процессия на фоне Кафедрального собора






Это была моя первая ночевка в хостели с начала поездки. Несмотря на забитость комнаты и идиотизм планировки (комната имела свой таулет и ванную, но с большим окном между ними - поэтому любой невинный поход в тубзик освещал всех спящих) спала я крепко и хорошо. Набор юного сурка, наглазники из самолета и беруши в уши, наше всё :)
Tags: spain 2009
Subscribe

  • Иерусалим - и снова снег :)

    Думала ну скока можно уже одно и тоже фоткать? :) ну выйду на пару часиков... 5 часов пролазила! каждый раз все равно что-то новое, настоящая зимняя…

  • Кошачий приют в критической ситуации - просим о помощи!!!

    82 кота из кошачего приюта "Chachi's Haven" и его хозяйка Гейл завтра могут оказаться на улице - нечем оплатить аренду и купить корм котам!!! Гейл…

  • Человек - мусорный мешок.

    Скромно скажу, что считаю это лучшими моими фотокадрами этой трехдневной снежной фото-охоты :) Уличная зимняя мода Иерусалима. Я даже не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments