Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Фестиваль света

2 дня на него уже хожу, завтра опять пойду :) Не потому что много, а потому что расстояния большие, ходить надо много. Сегодня решила выйти еще "на часок" - посмотреть Шхемские ворота и дойти до археологического сайта около Храмовый горы. На этом сайте я и застряла. Я вообще до этого не знала что он существует - там такие раскопки интересные! Территория огромная - я что могла при свете прожекторов осмотрела, походила по стене, видела близко купол мечети Ал-Акса (не путать с Кипат а-Села). Я впечатлилась этим сайтом. Надо будет как нить зимой туда прийти днем, когда не жарко. Он правда в шабат закрыт, но в пятницу открыт до 2-х дня. Из вчерашнего дня мне больше всего понравились люди-светляки, анимация про мальчика и кузнечика и трехмерные символы колен Израилевых на кикар Сафра, из сегодняшнего сами раскопки и одна напольная инсталляция в них: по ней надо прыгать например когда там вода и создается эффект как будто ты эту воду двигаешь. Или давить жуков, ли очищать ногами плитки тротуара от листьев. Довольно примитивно, но че-то так забавно оказалось - все прыгали там и смеялись :) В конце, в момент закрытия в 11 ночи вместо картинок на полу появилась окно виндоуса и появилось окно "отключить, перезагрузить, отменить". Взрослые, не сговариваясь, стали "давить" ногами на "отменить", но увы, инсталляцию отключили и все пошли домой.
Ну фотки какие уже есть, с телефона














Tags: foto, досуг, дыбр_06_2009
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments