Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Испания - Кордова 09.04

Ура, я перешла на следующей уровень день :) В этот день сутра польская мама Марты покормила нас польскими сосисками с польским хреном (ням ням), они всем семейством уехали в Ронду на один день (меня звали тоже с собой, но у меня Ронда была запланирована позже и на два дня), а я ушла просто шляться по городу. Сначала я сходила в Еврейский квартал в дом-музей, где представлен быт типичного дома Андалузии с пати, фонтанчиком, цветами и т.д Приятно местечко








наборное панно из камней - моя слабость :)




Немного погуляла и наслаждалась атмосферой городка, поела бычий хвост :) И нашла вот такую настенную живопись. Какие будут идеи и ассоциации "что хотел сказать аффтор"?




Мотивы Мескиты везде.














апдейт: перевод надписи с французского примерный
(посвящается) всем детям лишенным игр, мечт, любви


А потом я пошла в Parroquia de San Francisco y San Eulogio братсва Caridad
и решила посмотреть церемонию выноса пасо с самого начала. Для этого я заняла стратегическую позицию на лавочки за три часа до время начала церемонии и видела всё от и до :)


Пока еще пустой дворик церкви





немногочисленные (пока что) зрители, которые пришли пораньше. Бесконечные семечки :)



эта колоритная парочка привлекла мое внимание, к ним потом перед шествием подошли два таких "антонио бандераса", ах-ах, по совместительству косталерос,(наверно сыновья\братья или жених) но я не успела их вместе щелкнуть всей семьей.



со мной на лавочки сидела пожилая пара у которых сны был их косталерос на этом шествие, так что пока он к ним подходила и мама на нем все поправляла я подробно рассмотрела их костюм: повязку на голове, корсет на животе (что бы не надорваться). Родители ужасно им гордились, это очнеь почетно - нести пасо.

Рядом со мной расположилось семейство, чьи дети участвовали в процессии: последние приготовления наглаженных костюмов, кулечик со сладостями и едой в карман (они ходят по 6-8 часов по городу)
Все это напоминала атмосферу выпускного в школе :)









Испанцы наряжаются целыми семьями на такие праздники: мужчины в пиджаках, женщины на каблуках, девочки с бантиками, мальчики в шортах, рубашках и ботиночках, как в послевоенных фильмах :)

За красоту надо платить :)









все, мы готовы, нас много и мы ждем... все участники процессии уже ушли внутрь. Вот вот откроются церковные ворота.....






пожалею ваш трафик, продолжение следует...
Tags: spain 2009
Subscribe

  • Непал - Патан (день последний)

    По просьбам телезрителей я сначала все таки завершу про Непал, а потом начну про Испанию. И так Патан - это отдельная от Катманду часть города со…

  • Непал Покхара-Катманду 20.10

    Ну и по традиции, в ожидание отъезда в аэропорт, я попытаюсь закончить про предыдущую поездку, т.е пр Непал. Сделаем чик-чик монтаж (конец трек и…

  • Вокруг Аннапурны - еще пара дней (11-12-13 октября)

    Решила подсократить. Все равно фоток нет и вам будет "неинтересно" :) я вам рассказывала что мою походную книжечку с путевыми заметками залило чаем и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments