Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Страна Башан или Южные Голаны на прошлых выходных

Я давно собиралась сходить в пеший поход от Сармы с janataha (это не "дети Львовича" - все менее напряженно, но не менее интересно. Правда пришлось попотеть из-за жары, но оно того стоило).
Я чессно сказать не вижу пока когда найду время на подробный рассказ - поэтому я сачкану и дам ссылки на отчет нашей "предводительницы", а сама поделюсь некоторым впечатлениями и повешу свои фотки. Кстати о птичках - фотик, сука,испортилась в самом начале похода. Рано утром снимал отлично, как только вышло солнце - начал выдавать "концептуальное искусство". Пришлось фоткать на телефон :(

http://janataha.livejournal.com/68835.html

гвоздем программы была синагога в Ум-Эль-Канатир или на иврите Эйн-Кшатот.
Подробно у Натали http://janataha.livejournal.com/69154.html

от себя тока добавлю что на меня произвело впечатление именно сама возможность полного восстановления этого здания как пазла. Разрушенная землетрясением синагога не была растаскана на строительство других объектов что позволяет восстановить ее по уникальной технологии.

Вот сайт археологов которые эту технологию применяют http://www.yeshuat.com/

Там интересно по годам отследить что там было и что уже восстановлено. Обратите внимание на прокрутку по страницам в каждом годе.

А потом мы проперлись по плато и спустились к нахаль Эль Аль. Искупались в Черном водопаде. Потом пошли к Белому, попутно искупавшись еще в одном малюсеньком. Вода холодная везде, но лезешь в нее не раздумывая, в одежде - до того перегреешся пока дойдешь :) А потом в мокром такой кайф пилить по тропе на открытом солнце :)


концептуальное искусство, и че теперь с этим делать?





пазл пола синагоги



Арон Кадош



остатки весенней роскоши



внутри синагоги




остатки льняной фабрики




Белый водопад



А это уже фотки от Натали janataha

Отобрала ддля тех кому в лом по ссылке сходить









А, забыла еще написать что забирали меня тремпом из Ариэль, куда я первый раз в жизни доехала на бронированном автобусе. До этого я никогда так далеко на территориях не была. А тут даже цомет Тапуах пришлось на машине проехать :) А еще мы по дороге на 90 квиш остановились на обалденной смотровой площадки: вида на отроги Самарии, потом начинаются горы Иорданской долины и по идеи должны быть видны горы Иордании, но была дымка :(
Tags: дыбр_05_2009, поход страна Башан
Subscribe

  • Непал - Патан (день последний)

    По просьбам телезрителей я сначала все таки завершу про Непал, а потом начну про Испанию. И так Патан - это отдельная от Катманду часть города со…

  • Непал Покхара-Катманду 20.10

    Ну и по традиции, в ожидание отъезда в аэропорт, я попытаюсь закончить про предыдущую поездку, т.е пр Непал. Сделаем чик-чик монтаж (конец трек и…

  • Вокруг Аннапурны - еще пара дней (11-12-13 октября)

    Решила подсократить. Все равно фоток нет и вам будет "неинтересно" :) я вам рассказывала что мою походную книжечку с путевыми заметками залило чаем и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments