Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

  • Music:

Испания - Кордова 08.04

Я не буду вам писать что у меня какое то внезапно грустное настроение чего давно со мной не было, или что погода сегодня аццтой - сами знаете, или что я щас слушаю старый АукцЫон.... Я буду писать про Испанию :)
И не надо думать что у меня хорошая память - у меня просто все записано на листочках, каждый день я "скидывала" впечатления на бумагу.
Так вот на листочки "третий день" написано "Увидев в меню слово тортилла, не надо обольщаться, это блюдо не из черепахи, это яичный омлет".
Полтора часа на скоростном поезде из Мадрида (встала затемно, приперлась в 7 на вокзал, хотя поезд был в 8 - боялась не разобрать в вокзале и не успеть на поезд). Марта, мой следующий "хост", встретила меня на вокзале. Она польская студентка, учиться в Уэльском универе на испанском отделение, в Испании живет что бы пройти годовой курс "языковой адаптации". У нее хавер испанец, живет она с тремя соседками, которые разъехались на праздники, а вместо них приехала в гости ее семья из Польши - мама, папа, брат и сестра, и до кучи еще и я (изначально на одну ночь). После короткого знакомства Марта помогла мне купить билет на следующей день в Севилию (на самый дешевый поезд который стоил всего около 9 евро), я забросила вещи, познакомился со всеми и ушла гулять в город.
Первым делом я пошла в Альказар (дворец и сады). Там в этот день, среду, был бесплатный вход. Парк мне понравился, но не вызвал особых восторгов, я ожидала чего то большего. Хотя надо отдать должное - это райский уголок для жаркого климата и было приятно там походить. А вот дворец вообще не впечатлил. Плюс толпы народу пытающихся по узким лестницам подняться-спустить на стены и башню.


















А потом я пошла гулять по бывшему еврейскому кварталу. Вообще тема евреев и трагического изгнания будет всплывать в каждом городе, сквозить в названиях улиц, напоминать о себе в самые неожиданные моменты, проступать через архитектуру церквей....Я не осталась равнодушна. Мне интересно что чувствуют сами евреи, когда путешествуют по таким местам как Толедо, Кордова... А? Расскажите!
У ест Дины Рубиной замечательный рассказ на эту тему. "Воскресная месса в Толедо". Кстати там про корриду хорошо написано, хотя у меня в реальности были не такие поэтические впечатления.

Вообще пошла я по нему гулять. Хотя он и еврейский, но основной товар многочисленных сувенирных магазинчиков арабского направления, и музыка, и благовония всякие... короче странно как то.


стена в одной из трех уцелевших испанских синагог (две другие в Толедо). И все...всего трех. Этот факт надо сказать меня потряс. Как то бывает так - пытаешься представить или осознать какое то событие, а потом какая то деталь и отдельный факт вдруг "все иллюминируют" (извините, это я все еще под впечатлением от книги)





местный "писающий мальчик" - что с руками не знаю.






Памятник Рамбаму





стена с цветами, во дворе бывшего еврейского рынка, но таких цветов и стен там много.


вот это просто я попросила разрешения зайти в частный двор и сфоткать



Что было после обеда я расскажу потом.... День тока начался :)

Tags: spain 2009
Subscribe

  • (no subject)

    Уроки русского языка продолжаются... Сегодня, забирая стирку, объясняла арабу-портье разницу между "жалеть" и "сочувствовать" в русскому языке.…

  • (no subject)

    сегодня устроила небольшой кино-марафон. А то уже все диски забиты скаченными фильмами, а смотреть некогда. - Старая комедия "Аэроплан". Как-то вот я…

  • (no subject)

    спонтанное решение присоединиться к походику по нахаль Аругот было очень удачным и своевременным. Отличный маршрут, хорошая компания и прекрасная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments