Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Испания - Мадрид 06-07.04

Первые две ночи я должна была провести у Изабеллы, француженки, уже несколько лет живущей в Испании и занимающийся текстилем. Так как она должна была прийти поздно с танцев, то мы договорились что я заброшу вещи в соседние инет-кофе и мы встретимся в 10 ночи. Поэтом до этого момента мне предстояло шататься по городу. Сначала я "дошаталась" до парка Retiro (она там рядом живет). Вообще Мадрид имеет довольно компактный район достопримечательностей - при желание пешком все можно обойти за несколько дней. Но можно и на метро - удобное и понятно. Потом еще побродив я решила покушать и нашла столик на улице возле музея Современного Искусств. Тут меня постиг первый опыт общения с "англо не говорящей" официанткой и испанским меню. Из мучительных попыток что то понять в меню, манипуляций с разговорником и одновременных попыток найти нужные перевод в телефоне и все это с ожидающей официанткой у стола - из всего этого родился суп из морепродуктов и еще что то "мясное" и четкое понимание что я плохо готова к встречи с испаноговорящей реальностью :) А вообще лучше всего находить меню комплексного обеда (menu del dia) - куда включается несколько вариантов первого, второго, десерт и компот вода, бокал вина и хлеб. Все вместе это будет стоить дешевле чем по отдельности по меню покупать. В чем прикол для рестораторов я так и не поняла, а клиенту удобно и дешевле :) Я обычно больше чем на 12-13 евро не обедала. Я потом для себя выписала название блюд которые мне хотелось бы поесть и не хотелось бы - и исходя из этого я подыскивала себя ресторан с меню. Но все равно нет нет да и попадала в "трудности перевода" :) Первая моя попытка заказать бычий хвост закончилась поеданием длинной форели - причем мы вроде бы даже на жестах поняли друг друга: "длинно-продолговатое?" - "длинное-продолговатое!" :)
После беда я поехала на площадь Испании, и оттуда дошла до холма с настоящим египетским храмом - где и придремала на газоне, в конце концов ночной полет и все такое.














Походила по Гран Виа и по разным переулкам. Вернулась к музею Современного Искусства и остаток вечера провела там. Музей меня не особо впечатлил, больше всего понравилась картина "The world" Torroela и "Портрет сестры" Дали, потому что, еще не читаю подписи, я угадала что это Дали и что он нарисовал какую то свою родственницу - уж больно похожа :) А Пикассо я хоть убейте не понимаю. Но там в зале были интересные фильмы про гражданскую войну и в совокупности с "Герникой" производило впечатление. Чессно сказать там еще что то было интересное, но я уже смутно помню :( А на этаже самого самого современного искусства я поняла что вообще до него не доросла видать и ушла оттуда.
Но самые запоминающиеся эмоции у меня вызвали две вещи : первая - это катание на внешнем стеклянном лифте вверх-вниз с моими то страхом высоты. Вторая - это демонстрации немого кино "one week" режиссера Keatona, особенно смешная там сцена с крутящимся домом :) На большом экране конечно лучше смотреть, но специально для вас нашла это кино в ю-тубе
http://www.youtube.com/v/gVJsmF5wAVU&hl=ru&fs=1
А еще там было кино 20-х годов про испанскую народную забаву - подвешивать на празднике живого петуха вверх ногами и наскоку отрывать ему голову рукой. Кто сразу оторвал - тот герой. Причем показано все было подробно и крупными планами, благо что черно-белое кино. А вы говорите коррида...
Изабелла выловила меня вечером в инет кафе и я наконец то добралась до душа и кровати. Изабелла такая же энергичная как я, тока говорит в два раза больше и быстрее :) Живет она в мансарде и с утра я долго спросонья втыкала в "кубизм" скошенных потолков и шкафов :)

и еще я спала вот под этим на иранском текстиле.



С утра, получив ключ от квартиры и пару рекомендаций, я отправилась осматривать Мадрид дальше (отменив Сеговию, так как синоптики наобещали дождь и я решила что лучше провести музейный день). Планов было много, еще я взяла на plaza Major бесплатный путеводитель-гид по городу на апрель и планы расширились. Из него например я узнала про вот этого падшего ангела, но решила что это тока с крыше можно сфоткать, а вот товарищ какой то из Зеленогорска сфоткал, в следущей раз я сама его найду :)




И еще про La Quinta de los Molinos. Это парк такой.
ладно продолжение в следуем посту, а то ниасилите....

а фоток в первый день мало потому что я их потерла с фотика, решив что уже скинула... ну бывает
Tags: spain 2009
Subscribe

  • Париж - день седьмой (продолжение)

    Седьмой день - это день музея Орсе. Одназначно! День был выбран с ноктюрном, так как этот прием отлично себя зарекомнедовал в Лувре: приходишь в…

  • Париж - день седьмой

    Это был мой последний день в Париже. Было запланированно три основных мероприятия: поесть устриц, музей Родена и (наконец-то!) музей Де-Орсе.…

  • Париж - день шестой (продолжение)

    Что бы как то компенсировать сегодняшние посты-жалобы. Давайте я расскажу о встречи с прекрасным. И закончу наконец про Лувр. После 8 вечера я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Париж - день седьмой (продолжение)

    Седьмой день - это день музея Орсе. Одназначно! День был выбран с ноктюрном, так как этот прием отлично себя зарекомнедовал в Лувре: приходишь в…

  • Париж - день седьмой

    Это был мой последний день в Париже. Было запланированно три основных мероприятия: поесть устриц, музей Родена и (наконец-то!) музей Де-Орсе.…

  • Париж - день шестой (продолжение)

    Что бы как то компенсировать сегодняшние посты-жалобы. Давайте я расскажу о встречи с прекрасным. И закончу наконец про Лувр. После 8 вечера я…