Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Испания - Мадрид - отлет

Начну как всегда - с конца :) так как самые свежие впечатления.
Я бы хотела насчет мадридского аэропорта написать, может кому пригодиться на будущее.
Аэропорт у них состоит из удаленных частей, это важно знать рассчитывая время. Например добраться от стоек проверки личного багажа и чек-ина до собственно места бординга может занять до 25 минут. И не потому что вы будете ходить по дьюти-фри, а потому что до здания где находиться это самое дьюти-фри и посадочные гейты надо доехать на автоматическом бесплатном поезде (предварительно до этого поезда дойдя и потом от него поднявшись).
Моя соседка по хостелю, немного бестолковая кореянка, сказала что у нее рейс в 9 утра и она собирается выехать из хостеля в 7-30 утра! Я ей мягко намекнула что маловато время, но она беспечно заявила что успеет. Ну..... я думаю что она улетела если тока рейс очень серьезно задержали. У меня взяло почти час тока до аэропорта из хостеля на метро доехать. Не забудьте сохранить одно заветное евро, так как надо оплатить дополнительно выход из метро в здание аэропорта этим евро. Элялевская служба безопасности на этот раз меня "пощадил" и не мурыжила 40 минут как в Париже, хотя я и "запалилась" сразу крупной наклейкой катарский авиалиней на обложки паспорта (забыла отодрать). Девочка, которая меня расспрашивала была новенькой и вопросы задавала вызубрено, как на экзамене, под присмотром более опытной сотруднице. Чессно слова, я чуть не рассмеялась, глядя как старательно она пытается не перепутать последовательность вопросов и понимая, как я уже наизусть знаю эту самую последовательность.
Ну и конечно опять я напоролась на проблему воды, память куринная. Я всегда стараюсь что бы у меня была большая бутылка воды во время перелетов, а в Испании воду забирают блин на проверки багажа. Пришлось выпить литр :) не сразу, а пока бродила перед проверкой...
В самолете в связи с днем Памяти жертв Катастрофы поставили фильм, посвещенной этой тематики, что на мой взгляд немного странно. Я лично фильм не стала смотреть ибо мне кусок в горло бы не полез за обедом, а лететь пять часов. А некоторые нечего - и кино посмотрели про концлагерь и поели... короче лучше бы вообще ничего не ставили имхо.
Tags: spain 2009
Subscribe

  • Германия - Кельн и Аахен (01.10) продолжение

    Ближе к обеду я пошла на вокзал, где ошивалась в ожидание поезда на Аахен. Надо сказать что "ошиваться" на вокзалах в Германии весьма приятно: там…

  • Германия - Кельн и Ахен (01.10)

    Продолжу-ка я :) Утром было солнечно и я решила сначала поднять на башню Собора, а потом уже ехать в Ахен, а вечером, перед поездом, еще сходить на…

  • Германия - Линц на Рейне (30.09)

    Утром я решила, первый раз за все время, не брать зонт - замахалась его с собой таскать, а дождики были совсем мелкие, достаточно было надеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments