Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

via dolorosa (продолжение)

хочу все таки закончить свой рассказ, а точнее показать пару фоток и прокомментировать.
мда, сегодня я быне пошла в мусульманский квартал, после всех этих событий, а в тот шабат ко мне пристал арабский торговец и на русском поведал мне, тыча в сторону aksik, что "она похожа на Киркорова". Я с трудом сдержалась что бы не заржать и пообещала, что бы он отвязался, потом к нему в магазин заглянуть.
а так на Via Dolorosa можно встретить вот такие памятные надписи, как мне объяснили, ими отмечают место где был убит (зарезан) какой нить религиозный еврей. Правда из этой надписи я только поняла что "здесь пал какой то равин".





встретила я и такую табличку с названием улиц на трех языках, ивритская надпись разбита. Мы арабские названия улиц замалевываем краской, они разбивают ивритские - очень дружно живем в общем.





Но вернемся к религиозной теме нашего прогулки.






Это крест лежит во дворике, где находятся две церкви и место это считается первой станцией, где Христос получил свой крест. Сегодня же любой желающей может тоже получить свой крест и протащить его по всей Via Dolorosa до Храма Гроба, там кресты собирают и на прицепе отвозят обратно.
Я так понимаю все это за деньги, ну конечно, за удовольствие надо платить :)
В одной из церквей мне понравилось креативное решение в оформеление купола - терновый венец, очень красиво.




Хотя я потом поняла, что это не ноу-хау именно этой церкви, в другом месте мы встретили такое оформление потолка. Обратите внимание на капли крови, это вам не хухры- мухры, серьезно художники подошли к делу.




но что-то у меня не получилось рассказ закончить, спать охото. Завтра допишу
Tags: via dolorosa
Subscribe

  • так фигня всякая

    сегодня ночью плохо спала, все время веретелась и довертелась - в какой то момент при очередном развороте просто со всего маху врезалась носом в…

  • да вот уж во истину - красота требует жертв

    мы просто до слез смеялись, пока читали :) слабонервным читать не рекомендуется, а вот мужчинам читать обязательно!!! что бы знали как она красота…

  • и дольше века длился день...

    уф, еще дня три так ударно поработать и можно себе нормальный циврофик купить. Это радует. Что не радует - вставать завтра рано-о-о. а вообще столько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments