Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Вокруг Аннапурны - еще пара дней (11-12-13 октября)

Решила подсократить. Все равно фоток нет и вам будет "неинтересно" :)
я вам рассказывала что мою походную книжечку с путевыми заметками залило чаем и "поплыли" некоторые страницы ? но вы рано радуетесь :) Испортились только те которые я уже описала тут :)
После предыдущего перехода от Муктината до Марфы под девизом "ветер в харю - я х...рю" (это кстати к предыдущему посту :)) путь от Марфы и дальше был не такой ветреный, но мы и вышли в 6 утра что бы до 10 успеть уйти с русла. Начались елочки всякие по дороги, зелень.




так местные хранят дрова


цветочки :)


горы тоже еще видны но не такие панорамы как до перевала.

А вот и свежий оползень. И непальские героические женщины. Я реально не смогла удержаться и не сделать этот снимок, хотя сама корячилась в этот момент в грязи на "тропе"


ночевали мы в Ghase, фиговый гест с телеком в столовой, которые орал допоздна на радость всем портерам, детям и другим людям. Кроме меня, так как моя комната была около столовой, а я героически пыталась уснуть. Вообще имхо надо было ночевать в Калапани. Там и горы утром видны, а Газа в какой то расщелине.

Из примечательно на пути (ну кроме природы и видов) был мой поход в непальских домашний туалет. Че то приспичило мне, и я девочка, а не мальчик, и туристы один за одним на тропе. А ну пути только деревенька в три дома без гестов. Ну я и попросилась к ним домой. Меня вызвалась проводить девочка маленькая. Сначала надо было подняться на второй этаж дома по очень крутой лестнице, потом пройти через какие то хозяйственные постройки, потом там на крыше дома туалет систему очко. Девочка все время радовалась и хихикала, ужасно довольная своей важной миссией. Я ей в благодарность дала два рупия (валялась у меня затертая бумажка в кармане). Она чуть сама не уписалась от радости :) Мило создание :)
Tags: nepal 2008
Subscribe

  • Париж - ноябрь

    На это раз погода не подвела. Всю неделю было пасмурно немного и дождливо, а именно в единственный мой выходной день - распогодилось. Я решила…

  • (no subject)

    Я уже два раза за это время побывала в настоящей поздней осени. А у нас все еще вечное лето. Хде дождь, а? Конец ноября уже, совесть имейте :)

  • Париж - Шантийи - Париж

    На два выходных дня я осталась уже за свой счет и перебралась в другую гостиницу, более бюджетную, которую, надо сказать, нашла с большим трудом -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments