Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

  • Mood:
  • Music:

Контрабас

и так, сегодня я была в театре, что большие враки, так как в именно в театре, как здание, я не была, а была всего лишь на моноспектакле К. Райкина в "Доме народов" :)
но надо же как то разноображивать свою культурную жизнь, а это был очень даже неплохой вариант.... по пьесе Патрика Зюскинда.
Кстати это 2-ой раз когда я была на спектакле здесь в Израиле и опять моноспектакль (первым был
Гришковец со своей съеденной собакой). Какие впечатления? Понравилось, но не до "браво! брависсимо!". Перед началом спектакля Райкин из-за кулис в микрофон выдал мини-спектакль на тему отключите плиз трубки свои. Так он проникновенно это сделал, что я, будучи 100% уверенна что сотовый отключен, все равно поглядела еще раз для большей гарантии. Надо ли говорить что за время спектакля три раза звонили
телефоны, поубивала бы.
Спектакль про немолодого с пивным животиком контрабасиста, его контрабас, его любовь к сопрано 25-ти лет с хорошей грудью и нелюбовь к Вагнеру. А так же пространные рассуждения на музыкальные, околомузыкальные и просто жизненные темы. Музыкальное сопровождение спектакля Шуберт, Сен-Санса (его животный цикл, соло для
контрабаса "Слон")ну и конечно Вагнер. Вообще то, как мне известно, в Израиле музыка Вагнера запрещена к публичному исполнению, но здесь положительным довеском к ней идет рассуждение героя на тему "нацизм и музыка не совместимы", так что я не вижу криминала. Да, тут можно плавно перейти к теме евреев. Я вообще то не поняла, главный герой - немец, но почему то говорит с тяжелым местечковым еврейским акцентом. *пожимаю плечами* Может это такой специальный вариант на экспорт в Израиль? :).... сомнительно.
Возвращаясь к Вагнеру. Главный герой на протяжение всего спектакля собирается на премьерную оперу "Золото Рейна". О, мне есть что рассказать про эту оперу :) я запомнила ее надолго. Но чуть позже, может завтра.
После спектакль я обнаружила две вещи - что хлопать (долго)с моим новым "выходным" кольцом затруднительно и что мне хочется скачать "Форельный квинтет" Шуберта и прослушать его дома. Кто нить знает как это будет по английски?

кстати, сейчас просматривая ссылки о спектакле прочитала, что он был поставлен к 50-летию Райкина
"А ей уж 80-ят?!" (с) Любовь и голуби
Tags: досуг, дыбр_07_2005, мысли
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments