Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:

Трек вокруг Аннапурны - день шестой (07.10.09)

все еще без картинок, напрягайте воображение :)
Чессно сказать я сама уже жалею что фоток нет - без них тяжелее писать и вспоминать где на каком участке что было.
Вышли в 6 утра потому что начиная с Мананга начался "бег за комнатами" - кто первый встал и дошел до следующего места, того и тапки :) Обычно народ запускал вперед своих портеров и они занимали комнаты, так как ходят шустрее. Но и это не всегда помогало - когда наши портеры пришли в Yak Kharka в 10 часов утра все лучшие лоджие уже были занята. Происходит это еще и потому что на треки, параллельно с туристами индивидуалами, идут групповые туристы, и для них на протяжение всего пути уже заказаны обычно самые дорогие лоджие. Т.е они сами могут прийти хоть к вечеру на место, но лоджия уже за ними. Если учесть что я шла дней за 10 до самого пика сезона, то страшно представить что там делается с комнатами с 15 октября до начала ноября (пик сезона осеннего)
В Yak Kharka мне пришлось снять комнаты на двоих и платить полную цену как за двух людей. В столовке я понаслушалась рассказов от израильтян как народ не смог найти место в Мананге для всей компании и часть людей ночевали в столовой в спальниках вместе с портерами. Кстати на треки пару раз в столовой ночевал и мой портер-гид. Им не всегда находится место, поэтому они и заинтересованны привести человека в "свое" лодже. А чем ближе к перевалу, чем чаще они спят в столовой, потому что комнат им уже не дают, комнат самим туристам не хватает. И чем выше и холоднее тем теснее и многолюднее в столовых - народ сидит греется, играет в карты, общается, портеры сидят тут же, иногда тоже играют с туристами, чаще сами (иногда на деньги), бывает что выпивают или курят траву.... Сурия в таких развлечениях замечен не был :) он в основном развлекался разговорами с туристами.
Атмосфера такого единства перед лицом холода :)
В Yak Kharka было 5 компании израильтян и одна немцев. Многих колбасила легкая горняшка.
Чем выше тем больше становится чайник с чаем. Т.е "средний чайник" по меню в низине это действительно чайник, а на высоте превращается в термос чая :) Я заказала себе "на вечер" биг пот - мне притащили такой термосяку, что я весь вечер пила пила, Сурию поила, людей за столом - но так весь и не выпила :) и тут сообразила взять его в комнату с собой. Знаете какой кайф утром в ледяной комнате протянуть руку из спальник и налить себе еще теплый чай! :)
Ночью первый раз после пересечения высоты 3000 я заснула и спала крепко. А то все время просыпаешся из-за нехватки кислорода. Но правда под утро начала шуршать какая то мышь, шуму была как от слона :)
Утром встала до рассвета, видела рассвет на горных вершинах.
Tags: nepal 2008
Subscribe

  • лень-матушка

    очень захотелось чаю, а чистой чашки в доме не нашлось - предпочла вот такой вариант :) А с другой стороны, ну не лень мне…

  • размежевание глазами одного из солдат

    прочитайте, это пост солдата, который учавствовал в депортации. После его рассказа отчетливо понимаешь, что мы все в той или иной степени получили…

  • писк души

    если бы у меня был цветик-семицветик пусть даже только с одним лепестком, или волшебная палочка, или рыбка золотая или другое какое волшебное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment