Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Трек вокруг Аннапурны - день пятый

Посмотрим как вы осилите без фоток :)

На пятый день был день акклиматизации в Манаге. Т.е мы доковыляли из Браги до Мананга за полчаса, заселились в первом попавшемся гесте и стали решать что делать дальше. Мазоль на пальце был устрашающая, Сурия начал упаднические разговоры что я перевал может и перейду, но на спуске моему пальцу придет конец. У меня бодрости духа тоже не наблюдалось. Решили сделать пробную радиальную вылазку на 500 метров, с видом на ледник. И для акклиматизации полезно. И ногу проверить.
Некоторые из Манага ходят на высокогорное озеро Тиличи, это где то на 5000 с лишним подъем. В следующий раз так и сделаю :)
Как я уже писала, положение спас Миша, медбрат из Адассы (кстати, если кто вдруг его знает - передайте привет и скажите что я все еще жду фотки :), у меня его "мыло" оказался ошибочно записано). Я пришла к нему "на осмотр" - и вердикт был "больной жить будет", надо тока "подушку" наложить на палец. Соорудили чехольчик с "подушкой" и я решила продолжать путь и не возвращаться.
Мананг - это такая довольно большая деревня с одной торговой улицей, там даже кино показывают. И народ туда-сюда тусуется, акклиматизируется и ищет где переночевать. Израильтян было подавляющее большинство. И тут во всей свое "красе" выявился проблема - местные, особенно в Мананге, не любят сдавать гесты израильтянам. Причин несколько: торгуются, едят мало и только дешевое, на пиво и другие изыски не тратятся, ну и молодежь слишком "оторванная". Вот народ тусуется туда-сюда в поисках куда бы приткнуться на ночь.
Кстати у меня в гесте не всем хватило одеял - это к вопросу "брать ли с собой спальник на трек".
Примечательная сценка. За все время я россиян встретила только три раза. Первый раз в Мананге. Стоим мы значит с Мишей по-русски разговариваем, тут вываливается такой кадр - нараспашку, пьяный, в одной руке косяк, в другой бутылка пива. "Ребя-я-ята!!! вы, я слышу, по-русски говорите, но наверно тоже из Израиля? я смотрю тут все из Израиля, даже если по-русски! А мы из Москвы! Ща еще Ленку позову". Ленку мы так и не увидели :)
Я во всю стала читать электронные книги с телефона, особенно удобно когда свет вырубают вечером - я тебе пофигу, сиди в тепле в кухни у печки и читай с подсветкой :)
Tags: nepal 2008
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела трилогию "Три цвета". Очень понравились все три фильма, хотя наверно "Красный" чуть менее. Героиня "Синего" по характеру и поведению очень…

  • (no subject)

    а что бы мне жизнь медо не казалось - я заболела непонятно чем. Горло заложено, но нельзя сказать что больно глотать. Тело ломает, температура дошла…

  • Велопрогулка в эту пятницу - есть желающие?

    вот хотелось бы покататься вдоль нахаля Кисалон (как вариант) Почему в пятницу - можно туда на автобусе доехать, необязательно иметь машину. Погода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments