Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Categories:
  • Music:

вернемся к нашим баранам

но я не об этом хотела написать, я хотела закончить описание своей поездке, так как с каждым днем шансы, что я это сделаю, уменьшаются, а потом будет жалко, что не зафиксировала, ведь много было интересного.

Наступил еще один день моего пребывания в Вене. Ну вот, начинается, уже не могу вспомнить, что и когда было… так, сейчас подумаю…..а вспомнила, утром я поехала к часам, который представления устраивают. Ну т.е не утром, раз они в 12 его делают, ну короче там была толпа раз в десять больше, чем раньше я видела и на это раз часы не подвели и ровно в 12 начали выходить по очереди фигуры под разную музыку, довольно забавно, я почему то вспомнила как в детстве мы ходили в Москве к часам у театра Образцова, там правда животные выходили. Дальше я пошла уже без определенного маршрута, заходя в разные церкви, монастыри, галереи, но больше всего мне нравилось просто идти по улицам, увлекательное это занятие в Вене, такие интересные дома, виды. Мне очень понравилась городская ратуша, проехалась я на венском трамвае до музея изобразительно искусства, и так как шел дождь и я замерзла, решила побродить там. Билетик надо сказать не дешевый, а вот внутри уже оказалось, что вся экспозиция первого этажа закрыта, а есть только картинная галерея, конечно там были и Рафаэль и Рембрандт и еще куча гениев и талантов, но могли бы предупредить, что не весь музей работает. А практика брать за все деньги внутри музей меня вообще удивила – гардероб 50 центов, бумажка с планом этажа тоже, спасибо туалет бесплатный, я видать на радостях по этому поводу зашла в мужской, и выходя из него практически создала ситуацию из «Джентльменов удачи»:) В галерее я долго бродила от картины к картине и так как это были в основном художники Возрождения и Средневековья, то через час я уже просто ошалела от количества распятых, мадонн, младенцев, библейских сюжетов и голых целлюлитных теток , на этом фоне просто каким-то откровением явилась скромная картина букета тюльпанов. И никаких младенцев, просто тюльпаны :) Да, у меня видать пробел в образование, так как я думал, что Тициан рисовал пейзажи и собственно очень на это рассчитывала, когда подползала к его залу, но и там меня ждали библейские сюжеты. После музея с пошла гулять в дворцовый ансамбль Хофбург, где сходила в сокровищницу. Очень впечатляет конечно, но жалко, что не было аудигида на русском или хотя бы табличек на английском, правда я под конец наткнулась на русскую группы и , погрев около них уши, много чего интересного узнала. Например про рог единарога, который был дико ценный и делался из кости мамонта. Там же я видела букет золотых роз, огромный аметист, рубин и еще какие-то камни, мантии монархов, а тут же напротив картина старинного художника и там эта мантия изображена, или корона, которая вот в центре зала стоит, тока пары камней не хватает. После сокровищницы я еще довольно долго гуляла по дворцовому ансамблю и уже порядочно устав, вернулась домой, передохнула и пошла гулять по вечерней Вене и случайно нашла на одной улице выставку «Земля: вид с небес"» что это такое можно подробнее вот тут почитать http://www.world4you.ru/ru/
вообще я этого фотографа раньше знала, но только по журнальным публикациям, а когда эти фотографии большие, совсем другой эффект. Их там действительно было 120 штук, так что я даже не успела все обойти за один раз. Россия там была представлена почему то только видом Чернобыля зимой, Израиль вообще отсутствовал, видать с такой высоты слишком мелковато выглядит ;)
Вот эта выставка выглядела в других городах.

http://en.earthmatters.dk/udstillinger

вот тут можно статью почитать с фотками, мне особенно нравится с финиками

http://www.ogoniok.com/win/200306/06-24-25.html

Раньше у меня была ссылочка на его сайт, где можно было все фотографии посмотреть, но сейчас я этот сайт не нашла :(
А не, вот она нашлась http://www.yannarthusbertrand.com/yann2/affichage.php там можно по странам выбирать.
Ну в общем еще один день закончился.
Tags: Вена и Будапешт 2004
Subscribe

  • Достучаться до небес

    Первое. "Фишка" (большая им уважуха!) проводит 16 августа благотворительный акустический концерт в пользу Миши. Отличные концертный состав, ИМХО. Не…

  • Photos for life: благотворительные фотосессии в поддержку Миши Водопьянова

    Продолжается сбор денег на лечение Миши. В том числе и через благотворительные акции. Одна из них "Photos for life": фотографы проводят…

  • Тырнет

    таштит: ХОТ или Бейзик? ХОТ + дешевле чем Бейзик - меня пугают что в многоквартирном доме (у меня такой) кабель один и не будет хвататить нормально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments