Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Вокруг Аннапурны - день второй

Про второй день в моем тетрадки только одна запись "играла вечером в карты в Янева. Выиграла" :)
А все остальное это кайф движения по трапе в перед и в перед, природа, еще раз природа и еще раз природа :)
Что смогла передала на фотках.
Ланч делали в Тале, с видом вот на этот водопад.






пляжи, около Таля. Тока купаться холодно :)


не все гест хаузы такие, но такой отель не редкость




Типичная отрезок тропы до 3000 метров: ослы, местные и туристы, рядом река с подвесным мостом и водопад.




На переднем плане бабулька с палочкой, когда за мостом начался крутой подъем я его по-моему прошла тока из-за нее - она шла впереди меня, я смотрела на ее ноги в шлепках, палочку и думала "блин, ну она же идет и не останавливается, значит и я могу!" Так и дошла до верха :)


Наскальная живопись маоистов. Кстати мой портер-гид тоже маоист. Интересно, когда маоисты партизанили по лесам и брали дань с проходящих туристов, его группе делали скидку?





На подходе к месту ночевки, Danagyu. Мой портер, который маленький, болтает с израильтянами. В нашей лодже в тот день были одни израильтяне.





Вообще надо сказать из-за праздников израильтян на треки было подавляющее большинство. Если в отчетах россиян я читала обычно очень подробные описания встреч с соотечественниками на треки (подробные потому что редки такие встречи, а у некоторых их так и вообще не было), то я обделённой себя не чувствовала ни одного дня: израильтяне были везде, иврит звучал везде и каждый вечер в лодже я проводила в компании израильтян. Ощущение, что никуда не выезжал, просто сменили декорации и добавили холод и портеров для разнообразия :)
Я не нашла в инете сколько прошло людей за 2007 (а посмотреть на чек поинте забыла), а за 2006 первая тройка стран-лидеров выглядит так: ~1700 французов , на втором месте немцы (~1400) и на третьем месте малюсинький израиль (~ 1300). Для сравнения россяин в том же году на треки было 106 человек. Впечатляет, да? :) В Индии так вообще уверенны что Израиль это такая большая тсрана, вроде Америки, миллионов 50 населения, иначе как можно объяснить такое количество израильтян, бороздящих просторы Индии.

Табличка на треки отражает выше преведнную статистку: английский ну это понятно для всех, местный, немецкий и иврит :) французов почему то обделили :)

ты туда не ходи, ты сюда ходи! (с)

Tags: nepal 2008
Subscribe

  • забыла седня телефон дома

    стока неотвечанных звонков, ужас, и все номер незнакомые. Вот сижу думаю, а хто это? седня так классно поболтала с репетитором, иногда бывают такие…

  • трофей с мертого моря

  • море - это кайф

    такой хороший отдых получился на этих выходных. Мертвое море на меня всегда действует позитивно и очень расслабляюще. Нервишки привела в порядок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments