Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

I did it! :)

Правда гораздо быстрее чем я думала. Вокруг Аннапурны от Бульбуле до Бени-Покхара за 12 дней - я оказалась любителем быстрой ходьбы по пересеченной местност :) Джипом воспользовалась от Басисхара до Бульбуле и местным автобусом от Татопани, но на полдороге нервы не выдержали "кувырков" над пропастью - я сошла и до Бени добралась пешком :) Ну и конечно перевал Торонг Ла 5416 взят! - впечатления рассвета в горах на всю жизнь :) и спуск 1600 метров после сделан, даже вроде колени целы :) "Горняшки", чего я больше всего опасалась, не было вообще, хотя я довольно анемичное существо, всю жизнь пониженный гемоглабин и все такое... Зато чуть было не повернула в Мананге из-за мозолей. Реально были такие упаднические настроение. Не буду трамвировать вас подробным описанием как это выглядело, но я реально испугалась что на длительном спуске останусь без пальца. Спасибо повстречался мне на пути (в буквальном смысле) иерусалимский медбрат Миша - сделал перевязку, объяснил как и куда что накладывать, вселил веру и оптимизм - и я прошла и перевал и спуск, и вроде все пока на месте :) А то даже мой портер-гид, увидев палец, начал говорить о повороте назад, хотя до этого все время бодро твердил что перевал я обязана пройти :)
Впечатлений куча, первый вечер в Покхаре - наслаждаюсь благами цивилизации :) почти все вещи сдала в стирку, хожу в каком-то импровизированном костюме :) К сожалению в том же Мананге сдох фотик - похоже "сгорела" матрица от яркого солнца: фотать фотает, но все черное. На перевале фоткалась на телефон - благо как раз набежали тучи и стало пасмурно, на солнце я бы не рискнула.
Так как неожиданно образовалась аж 5 дней в Покхаре - решила сделать рафтинг на три дня. Завтра пойду выяснять что к чему и почем.
Tags: nepal 2008
Subscribe

  • к вопросу о телевизоре

    Что?Где?Когда? - единственная передача, которая может меня заставить переться из дома к кому нить в гости что бы посмотреть ее по телевизор. По…

  • Злой город Воронеж

    Огонек сделал темой номера убийство в Воронеже перуанского студента, это уже 13 иностранный студент, убитый в Воронеже за последние 5 лет. Как видно…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на Мертвом море, на пляж где уже около полугода назад была последний раз - сразу бросается в глаза как сильно обмелело море, метра на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments