Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Я в Катманду

Катманду втретил дождем.
Дорога была не только долгая, но и нервная. Сначала из 4-х автобусов до Аммана сломался именно наш. Мне то еще ничего, но половина автобуса ехала на более ранний рейс через Бахрейн - вот они понервничали. Успели к самому концу чек-ина. Но потом пришла моя очередь понервничать. На чек-ине мне объявили что мой билет отменен почему то. Блиин, а у меня ни одного телефона флай-иста. Короче каким то чудом я из нашла, вся на нервах позвонила, но вроде разобрались, дали мне посадку на рейс и билет.
Так вообще сами полеты, аэропорты и самолеты - все нормальное. Амман - Доха вообще был очень даже классный самолет - тач-скрины, выбор фильмов, музыки, игуршек, широкий салон. Кормили вкусно :) Аэропорт в Катаре почти не видела - сразу перешла на рейс на Дели.
А в Дели дебил-пограничник не поставил мне штампик о въезде в Индию. В результате при посадке на Катманду меня завернули и начали выяснять как такое могло случиться. Реально думала из-за их неспешного многоступенчатого выяснения проебу рейс. Переговорила по-моему со всем их начальством. Понервничала.... В результате у меня теперь в паспорте есть штампик о "выезде" из Индии и ручкой приписка о "въезде".
Рассказываю ребятам-попутчикам в Катманду о моих косяках в дороге. При это протягиваю паспорт для получения визы служащей - во всем аэропорту гаснет свет. Ребята впечатлились :)
Катманду не изменился. Сняла какую-то спартанскую комнатушку за 150 рупей, не охото было париться искать. Завтра че нить поцивильнее подберу. Главное горячая вода есть :)
До сих пор еще не поспала в кровати, но зато уже была на празднование Рош а-Шана в гостинице, ХАБАД устраивает. Народу много, целый зал под это дело арендуется. Разыгрывали призы, пели песни и молитвы - хорошо там бумажки с текстами раздали, а то бы я тока рот отрывала. Поела-попила, потусила с народом. Все, надо спать. На эти двое суток впечатления хватит.
Tags: nepal 2008
Subscribe

  • Непал - Патан (день последний)

    По просьбам телезрителей я сначала все таки завершу про Непал, а потом начну про Испанию. И так Патан - это отдельная от Катманду часть города со…

  • Непал Покхара-Катманду 20.10

    Ну и по традиции, в ожидание отъезда в аэропорт, я попытаюсь закончить про предыдущую поездку, т.е пр Непал. Сделаем чик-чик монтаж (конец трек и…

  • Вокруг Аннапурны - еще пара дней (11-12-13 октября)

    Решила подсократить. Все равно фоток нет и вам будет "неинтересно" :) я вам рассказывала что мою походную книжечку с путевыми заметками залило чаем и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments