Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Индия - Харидвар и Ришикеш 04.10.07

Аха, не удивляетесь :) Хочется перед новой поездкой закончить все такие про прошлогоднюю. Подготовка к новой поездки вошла в активную стадию - я начала составлять список "что сделать перед отъездом" и "что взять с собой" :) Осталось чуть больше недели....

Харидвар. Ехать туда из Дели поездом где то часа 4-5. Поезд был фирменный, с кондиционером. Я там реально замерзла до такой степени что достала шарф(!) из непальских трекковский вещей, а потом вообще ушла в тамбор и там последний час тусовалась-грелась, до такой степени я замерзла в вагоне :) На улице было +30 где-то. Умные люди в Харидваре не останавливаются, а сразу едут в Ришикеш. Я не то что дура, просто у меня была ЦЕЛЬ - покататься на слоне. А Лонели планет вещал что около Харидвара есть национальный парк и там можно кататься на слонах. Даже если парк закрыт (а закрыт он с лета до 15 октября), можно дать взятку и тебе организуют сафари. Теперь все дружно посмотрели на дату в заголовке... Короче в Харидваре я занималась тем что искала кому дать взятку за организацию сафари :) Это было нелегко главным образом потому что там просто-то турфирму найти трудно. В одной вообще не говорили по английски и не поняли что я пришла дать взятку :)

Основной доход Харидвара - это религиозное паломничество индусов, и тут если не знать когда какой праздник можно просто банально не найти место для ночлега - такой поток поломников. Я была как раз перед праздниками, но и то комнату дешевую не сразу нашла. Клопвник еще тот, это был мой первый раз когда я спала на кровати на спальники. Со слонами я обламалась, но зато посетила два храмовых комплекса. Опять ошибочные ожидания, я думала увидеть какие то древние храмы, а это довольно современные, невзрачные на вид сооружения, в внутри много комнат или ниш, где разные божества и всякие служители. Главное там сами ритуалы. Я тоже поучаствовала: меня благословили на все что тока можно, хлопнули по спине и повязали красные ниточки на руку. После этого надо оставить какую нить денежку и желательно побольше. А так же местные еще покупают цветы и специальные дары в виде корзинок с фруктами.
А теперь слайды :)






этот столб улеплен "точками" со лба женщин, которые просят богов о беременности и детях. Или кто хочет выйти замуж. Я точно не помню :)



Местное население, всей семьей фоткались на моем фоне, ну я тоже в долгу не осталась :)


храмовые обезьяны


божество и служетель



На следующий день я уехала в Ришикеш. Вот там мне понравилось больше всего :) Чистый воздух, местные менее приставучие, спокойно - ну еще бы, центр йоги и медитации :) Городок разделен на две части: большАя часть это малопривлекательные жилые районы для местных, а другая, растянутая вдоль берег Ганга - это "туристический" анклав с гостиницами, центрами йоги, магазинами и ашрамами (это где живут, йожаться и медитируют одновременно). На второй стороне почти нет дорог для автотраспорта. Лафа! :)


на подвесном мосту. На тележки мой рюкзак




Заброшенный ашрам, где в 60-х годах жили и медитировали битлы.... и писали свой "Белый альбом". Попасть на территорию можно за небольшую взятку сторожу. Я ессно умудрилась попытаться ее дать прямо на глазах инспектора, который заехал осмотреть "объект". Меня сторож чуть не убил взглядом, а потом долго ругался с моим проводником. Тот красноречиво пожимал плечами "мол дура... прости ее убогую". В конце концов нас пустили :) Психоделическое такое место, как будто домики хоббитов каких то.








Ладно, буду разбивать из-за фоток на посты, а то будете жаловаться что я у вас весь трафик сожрала. И что много букФФ :)
Tags: nepal india 2007
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments