Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Индия - Агра, "бэби Тадж"

На выходе из форта меня ждал неожиданной сюрприз - я не нашла машину на месте, а вместо этого подбежал какой-то индус, уверяя что он и есть мой водила, тока "в той машине че то барахлило" и мы теперь будем кататься на другой, на мой взгляд модель лет на 15 старше первой. В индусе я в конце концов водилу признала, но весь этот трюк с машиной меня насторожил (я все таки одна путешествую и лучше перебдеть чем не добдеть), поэтому я заявила ему что никуда не поеду, развернулась и пошла в сторону полицеского. Водила по-моему испугалася больше моего что вообще не получит никаких денег за поездку, поэтому сам ломанулась впереди меня к полицескому, умоляя его объяснить мне что он чессный и не мошенник.
Полицейский меня убедил :) я села в машину и мы поехали осматривать другие достопримечательности Агры. Время у меня было навалом - мой поезд в Дели уходил в 21-30 вечера. Агра - ужасный город, грязный, с кошмарным трафиком. Но все не есть две жемчужины. Все таки Индия - страна контрастов: подъезжаешь по грязной улице, заходишь за ворота - а там тишина, красота и зелень.
Бэби Тадж - это тоже мавзолей как я поняла. Похож на шкатулку, весь в мозаике. Хотя может это и жилой дворец - там было много комнат. Не знаю вообщем, я просто любовалась. Они чудесен :)











Потом я поехала в парк, который находится напротив Тадж Махала, через реку. Этот парк в основном пердназначен для тех "несчастных", которые приезжают в Агру посмотреть Тадж Махал в пятницу. А он закрыт в этот день. Я была не в пятницу, но мне нужно было убить время. Потом там довольно приятно посидеть на травки.





Вот такой транспорт тоже там есть




Про Тадж Махал в другой раз
Tags: nepal india 2007
Subscribe

  • Дневник короновируса

    И так у нас сегодня 30 дней самоизоляции. Мы начали с 12-го марта, потому что Максим тогда заболел и мы не были уверены, что это не корона. И…

  • Бассейн в Вайцмане (Реховот)

    Хотела «потребить» данный бассейн. Мануй недешевый, хочется разузнать получше сначала. Поэтому вопросы, к тем кто уже.... 1. Насколько там чисто:…

  • Алтай - фестиваль КИ, по следам Марины

    и так напишу об одном из самых сильных опытов на фестивали. Помимо основных мастер-классов там проходили "лаборатории": это когда каждый желающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments