Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Индия - Агра. 03.10.2008

Все равно под окном дискотека до утра. Типа "не спиться" :)
Рано рано я выехала на поезде-экспрессе из Дели в Агру на один день посмотреть восьмое чудо света Тадж Махал да и вообще....
Экспресс вполне приличные, даже давали кушать типа как в самолете. Я правда только печенья из пакетиков ела и чай пила. Агра - ужасно грязный городишка. Но в нем есть аж целых три интересных места: это форт, дворец "бэби Тадж Махал" и сам Тадж Махал. Причем мне больше всего понравились первые два. На вокзале я наняла машину с водителемна целый день. Система такая - подходишь к специальной будки, оплачиваешь по тарифу и получаешь квиток, который в конце поездки отдаешь водиле. По нему он получит свою деньги. Первым делом поехала в форт сразу к открытию. Тихо, людей еще мало, попугаи летают. Лабиринты форта, мощные стены....






Диван, или, если по-нашему, тронный зал, только на свежем воздухе






окошко. Я предупреждала что у меня их много :)


если верить путеводителям именно в этой комнате жил в заточение создатель Тадж Махала. Его упек туда собственный сын, ну как обычно у них там водиться "на востоке" :)


интересный фрагмент оформление - похожие на слюду вставки, через которое просвечивает солнце.


еще надо напрячь фантазию и представить что все внутри форта была выложено цветной мозаикой.


например эта стена раньше вся была в мозаике.



В форте я вплотную познакомилась в "бурундуками". Местные уборщики любезно предложили мне покормить их "бамбой" и отсыпали мне горсть, а так же проявили сообразительность в обращение с мои фотиком. Я кстати была в полной уверенности что они таким образом подрабатывают на туристах и дала им потом 20 рупей (в Индии "быстро привыкаешь" что деньги с тебя хотят содрать везде). Но походу дела как раз эти уборщики ничего такого не имели ввиду, слегка удивились но от денег не отказались :) Но я тоже от чистой души, я очень повеселилась пока кормила этих "крыс" - они забавные, лупят дург друга по голове, отгоняя соперников от руки.


Я и "бурундуки"





На берегу реки сушат коровьи лепешки. Или что это?




продолжение про сама Тадж Махал и его "бэби" в следующей серии
Tags: nepal india 2007
Subscribe

  • Париж - день седьмой (продолжение)

    Седьмой день - это день музея Орсе. Одназначно! День был выбран с ноктюрном, так как этот прием отлично себя зарекомнедовал в Лувре: приходишь в…

  • Париж - день седьмой

    Это был мой последний день в Париже. Было запланированно три основных мероприятия: поесть устриц, музей Родена и (наконец-то!) музей Де-Орсе.…

  • Париж - день шестой (продолжение)

    Что бы как то компенсировать сегодняшние посты-жалобы. Давайте я расскажу о встречи с прекрасным. И закончу наконец про Лувр. После 8 вечера я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments