Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

Category:
  • Mood:

Еще про Грецию

Даю еще один шанс Семаджику :) установила другую версию

В этот день мы решили поехать в Агиос Николос (Святой Николай) - один из 3 "крупных" городов Крита. Крупный в кавычках потому что настоящих крупных там нет.
Город находится на море и имеет еще и маленькое озеро, вокруг которого куча ресторанчиков. симпатичный городок





но основным пунктом программы было посещение церкви с фресками 13 века в деревни Крица. Изначально мы даже бесшабашно решили взять тустусы (мотороллеры) и доехать до этой деревни на них (13 км). Но тустусы нам не дали так как прав мы не имеем. Ну и слава б-гу :) Лично я не думаю что далеко бы уехала :) А так оказалось что до этой деревни спокойно можно доехать на местном автобусе. Что мы и сделали.
Фрески действительно оказались очень интересными, я даже тайком одну сфоткала (без вспышки, это дневной свет из двери).






В одном из магазинчиков около церкви Броня поработала за ткацким станком.
Потом мы дотопали один км пешком до самой деревни через цветущие оливковые рощи и приусадебные участки греков и погуляли по самой деревни, которая специализируется на разных ремеслах и продаже результатов туристам. Довольно интересные там улочки и магазинчики. Я затарилась медом (для больного горла) и купила первоклассное оливковое масло первого отжима.






вернулись в Агиос Николос, погуляли еще немного, скушали осьминога с видом на озеро и поехали обратно в отель.
Там я обнаружила что у меня окончательно сел голос и весь оставшийся день я "загорала" у бассейна, вся закутанная в пончо.

На следующей день программа была бэтен-гав, хотя утром мы сходили в музей критского быта. Так себе музейчик, но надо было же себя чем то занять :)
В последний день резко похолодало и мы поняли почему апрель это "не сезон" для Крита. По прогнозу было +18 и пасмурно на всю неделю, вновь прибывшие сидели одетые и грустно смотрели на бассейн. Про море я вообще молчу. Так что можно сказать нам с погодой повезло - в наш заезд до +27 доходило.







Tags: Греция Крит Санторини
Subscribe

  • Животные в утробе матери

    http://blogbaster-li.livejournal.com/232283.html обалдеть!

  • (no subject)

    Седня был отличный мастер-класс "музыкальность в вальсе"! мне очень понравилось и даже кое-что получилось, хотя где я и где музыкальность. А уж как я…

  • (no subject)

    Суббота. Классическое "налетела грусть, дай пойду пройдусь..." было несколько изменено: вместо пешей на вело-прогулку по городу. Развеялась. Все таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments