Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely

А теперь мемуары

Пост навеян ЖЖ постами о смерти Егора Летова. Сам факт смерти меня мало омрачил , потому что в сущности он "умер" для меня давно, когда я вышла из подросткового возраста и оставила за спиной "плохую компанию" и свое бестолковое взросление. Короче с 1993 я никогда больше ничего из ГО не слушала, и совершено не была в курсе что Летов поет и поет ли вообще. Но юность то была :) А юность это вообще сколько лет? 14-17? А то я об этом возрасте. И еще о становление моих музыкальных вкусов :) В общем пост не про Летов.....
"Свою" взрослую музыку я начала слушать относительно поздно, до этого обходилась тем что записывали и покупали родители: барды, сборники советской и зарубежной эстрады, Высоцкий, Высоцкий, Высоцкий....ну 11 пластинок!!! что вы хотите? я под него даже уроки делала. Мне папа даже доверил кассеты подписать. Я подписала "ВысоТЦкий".
Наконец я стала интересоваться а что народ слушает и в школе почерпнула нужную инфу из тетрадок-"анкет". Помните такие заполняли? твое хобби? любимый певец? группа? Завернутые уголочки с секретами.... Из этих анкет я поняла что народ слушает какого то Цоя, Ласковый Май и группу Мираж. У мальчиков еще фигурировал Сектор Газа, Кисс и Си Си Кетч. С "Ласковым маем" вышел прикол - мне подружка объяснила что это такая группа, где поют детдомовцев и я долгое время (пока не услышала сами песни) при слове "Ласковый май" представляла хор мальчиков-детдомовцев в костюмчиках и немного удивлялась че народ так прется.
Я уже слушала какие то записи у подружек, воткнула кто такие этот "ласковый май", но своих кассет и пластинок у меня еще на было. Первые две мои личные пластинки мне купила мама. Эта покупка определила мое дальнейшее музыкальное развитие. Мама купила пластинку Андрея Разина и пластинку группы Алиса "БлокАда"(!!!!). Вы видели оформление этой пластинки?
Поверьте, мне трудно представить о чем она думала когда добровольно купила такую пластинку для 14-летней дочери. Но мама купила, за что ей огромное спасибо! Первая моя кассета была переписана под личным руководством отца (все таки Панасоник заграничный, вдруг испорчу). На кассете был с одной стороны Цой, на другой "какая то" Агата Кристи. Потом Панасоник гонялся и в хвост и в гриву, но жив до сих пор и вернулся в родительское пользование.
А вот и появилась и "плохая компания", и в плохой компании мы слышали то что дома слушать было нельзя. Мы слушали Гражданскую оборону и Сектор Газа. Вернее слушали (и пели) наши мальчики, заигрывая до дор кассеты на "кирпичах" (советских магнитофонах). А нам, девушкам, некуда было деваться :) А песню "Все идет по плану" пели все, пели много, пели везде. То что мне всегда нравилось и нравится до сих пор у из "того" Летова это как раз наверно самые "лирические" песни: плюшевый мишутка, про дурочка.... Ну "моя оборона" еще. Это все что смогла вспомнить. А например песня "Насрать на мое лицо" мне никогда не нравилась, я все таки не панк :)
Два дня почему то напеваю именно "мишутку" и почему то янкину "домой", скачала несколько песен ГО - послушала, сразу всплывает вся это подростковая компания, первая водка, первая сигарета. Угу. Но что есть то есть :) даже один привод в милицию :) И все это безобразие как то совмещалось с музыкалкой и хорошей учебой в школе. Первая любовь тоже случилась под Гражданскую оборону.... хм... сто лет назад.....
потом уже был Крематорий, Наутилус, ДДТ, Чиж, да много чего, хотя я умудрялась какое то время параллельно слушать и Таню Буланову с Анжеликой Варум :) Ну вы же помните первые две пластинки? Попса голимая и грязный рокер, лед и пламя :)

Хм, единственное место где я нашла возможность закачать песни со старых альбомов вроде "Прыг-Скок" это форум киевской национал-большевистской партии.... мда. Осел и какие то официальные сайты в этом плане мертвы.

Поэтому для тех кто тоже затруднился выкладываю из найденого
Кто нить киньте линк на "Мою оборону", хочу послушать, но не нашла :(













Апдейт: я че то не поняла, с каких это пор нельзя прослушать песню полностью из "проигрователя" media.imeem.com и нужно идти для этого на сам сайт? Или это у меня руки кривые? на самом сайте все песни лежат целиком.
Tags: дыбр_02_2008, мемуары, эта музыка будет вечной
Subscribe

  • (no subject)

    почитала посты на конкурс "лучший офис" и поняла что какой это кайф работать в большой отдельной комнате с огромным окном, всего с двумя соседками…

  • Рабочее

    copy-past это зло!

  • Навеяло......

    давнишняя история с анекдот ру Заведующая нашим отделом - человек строгий и всегда корректный в выражениях. Работу она делает неспеша, с чувством, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments